As pizzas de massa fina e estaladiça são a aposta da nova pizzaria de Lisboa, a Glory, vizinha do Elevador da Glória, a funcionar desde meados de maio. Chico’s, Michel, Carbonara, Codorniz ou Carpaccio, eis cinco das 12 opções disponíveis no menu, todas com 30 centímetros de base e sobre a qual são postos os ingredientes frescos (no balcão, à vista do cliente) – das gambas ao carpaccio de novilho, do ovo de codorniz aos espinafres (preços entre os €9 e os €15).
Instalada no Turim Restauradores (antigo hotel Suisso Atlântico), a Glory tem uma entrada independente do hotel e está aberta a não hóspedes, tal como outros restaurantes que o grupo tem vindo abrir, “apostando numa oferta para todos os tipos de clientes”, explica Tiago Pimentel, responsável pela área no grupo. As pizzas levam cinco minutos a fazer, são cozidas num forno a gás, a mais de 250 graus, à vista do cliente e, junto ao balcão, pode esperar por uma mesa enquanto bebe qualquer coisa.
A carta da Glory inclui também risotos (de cogumelos e de espinafres com parmesão), saladas (caprese, caesar de frango e camarão e romana) e massas como o ravioli de queijo (€12) e o linguini nero de salmão (€13). Nas entradas o destaque vai para as cinco bruschettas, em especial a de sardinha (€5), uma sugestão com paladar português feita com pão, lombo de sardinha, cebola, tomate, rúcula e azeite. Ao almoço, durante a semana, está disponível o Summer Menu (€15), que inclui pizza, uma bebida e sobremesa (a escolher entre mousse de chocolate e carpaccio de abacaxi).
Dentro de dias, o hotel Turim Restauradores, onde está instalada a Glory Pizzeria, terá também a funcionar o bar Glory e, virada para a Calçada da Glória, uma casa de venda de ginjinha.
Glory Lisboa > R. da Glória, 17, Lisboa > T. 91 595 7337 > seg-sex 12h-15h, 19h-23h, sáb-dom 19h-23h