Comer e beber

Renovar os votos na Cevicheria, uma década depois

Foi bom voltar a ver o chefe Kiko atrás do balcão e a espalhar charme pelos clientes que chegam à Cevicheria para provar a sua interpretação da comida peruana

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No restaurante Éter, no Porto, o vinho é que manda

Com vista para o rio Douro, o novo restaurante no Cais das Pedras serve uma centena de colheitas nacionais com cozinha do mundo

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15 festivais gastronómicos (para comer e beber bem) do Minho ao Algarve

Da sardinha ao carapau, do maranho aos sabores da Roma antiga, da cerveja artesanal aos vinhos, roteiro de 15 festas gastronómicas por este País fora

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Obicà: Aterrar em Itália, sem precisar de viajar

A carta de Verão deste restaurante 99% italiano está mais fresca. Não falta tomate biológico do bom, queijos e charcutaria típica do país, pizzas de fermentação lenta e massas secas ao ar livre. Tudo isto, é para ser brindado com um cocktail, em modo aperitivo

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17 mesas obrigatórias, de Melides a Vila Real de Santo António

Estas sugestões ficam muito perto da costa, onde a vista sobre os areais e o Atlântico também conta na hora de escolher. Uma coisa é certa: a comida recomenda-se, pois férias sem bons repastos não ficam completas

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Três receitas frescas e leves, por Marlene Vieira

Sanduíche de atum, ceviche de peixe espada e rolinho de queijo São Jorge, ananás e presunto. Três receitas da chefe Marlene Vieira para uma refeição leve

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Clássicos da gastronomia italiana com vista para a baía de Cascais, assim é o Corleone

O novo restaurante de Cascais é um italiano vero, que nos faz sonhar com a costa amalfitana no Sul de Itália

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Ryoshi: O novo balcão japonês de Lisboa

Num ambiente descontraído, o chefe Lucas Azevedo aposta na comida japonesa tradicional, com alguma liberdade criativa

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Receita de Tarte de maçã sem glúten, por Fabiana Pragier

Receita do livro "Uma vida doce, sem glúten e sem laticínios", de Fabiana Pragier, editado pela Casa das Letras

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Uma viagem a Trás-os-Montes sem sair de Gaia. Lídia Brás, do Stramuntana, vence categoria Embaixador Gastronómico dos prémios AHRESP

A 8ª Gala dos Prémios AHRESP, que distinguiu o Solar dos Presuntos como o melhor restaurante, destacou o trabalho da chefe transmontana, com quem a VISÃO conversou no mês passado. Pode uma região inteira caber em duas salas de uma casa de pedra? É ler o texto que publicámos nessa ocasião sobre o Stramuntana

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Jantar fora à segunda-feira? É no Sea Me – Peixaria Moderna

Carabineiro, polvo e lagosta são as matérias-primas em destaque no novo menu do Sea Me - Peixaria Moderna, servido de segunda a quarta

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Bistrô by Vila Foz: Pratos de tacho e de mar no Mercado de Matosinhos

No novo restaurante do chefe Arnaldo Azevedo, no Mercado de Matosinhos, os clientes podem escolher o peixe e o marisco na banca

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Restaurante Mapa: Geografia de sabores em Montemor-o-Novo

A gastronomia alentejana e as viagens dos portugueses além-mar inspiram o que chega à mesa do restaurante do L’AND Vineyards, pelas mãos do chefe David Jesus

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Hoko, em Braga: Comer à grande e à japonesa

Em Braga, surgiu esta casa especializada em petiscos japoneses, onde não falta até um preguinho em versão nipónica

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Restaurante Le Babachris: Criatividade à solta em Guimarães

Restaurante de cozinha de autor, em Guimarães, o Le Babachris reabre portas com imagem mais requintada e carta renovada, onde brilham os produtos sazonais

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Restaurante Desarma: Saborear a Madeira para lá do pau de louro e da poncha

Mergulhámos fundo na gastronomia da ilha, enquanto provámos o menu do chefe Octávio Freitas ao balcão do Desarma, a mais recente Estrela Michelin madeirense. Sem floreados à mesa, que esses reservam-se para o palato

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Da comida africana às Estrelas Michelin. O que há de novo para comer no Primavera Sound Porto

Chamuças moçambicanas da Tia Orlanda, hambúrgueres do Mito e a comida de 12 chefes de cozinha, são algumas das novidades na área da restauração do Primavera Sound. Desta quinta a sábado, 6 a 8, ninguém vai passar fome no Parque da Cidade do Porto

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Receita de Tarte de limão merengada, por Rita Nascimento

Receita do livro "Na Travessa", de Rita Nascimento, editado pela Arte Plural

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Restaurantes japoneses: Cinco novidades para conhecer em Lisboa

No último mês, surgiram várias novidades na cidade. Roteiro fresquinho por cinco restaurantes japoneses de Lisboa

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Sweet Soul, em Leça da Palmeira: O rigor da pastelaria

Joana Quinta aprendeu com os melhores a arte da pastelaria. No atelier Sweet Soul, prepara bolos de aniversário, semifrios, tartes e empadas

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Receita de Empanadas argentinas, por Fabiana Pragier

Receita do livro "Uma Vida Doce Sem Glúten e Sem Laticínios", de Fabiana Pragier, editado pela Casa das Letras