
Scones de canela e nozes-pecãs
Scones de canela e nozes-pecãs
Ingredientes (8 scones)
2 chávenas de preparado multiusos para pão e bolos (ver receita no fim)
3 colheres de sopa de farinha de coco
½ colher de chá de sal marinho
1 ½ colheres de chá de canela moída
¼ chávena de óleo de coco frio
Adoçante equivalente a ¼ chávena de açúcar
¼ chávena de nozes-pecãs picadas
¼ chávena de soro de leite coalhado ou leite de coco em lata
1 ovo
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Forre uma forma de levar ao forno com papel vegetal. Numa taça grande, misture o preparado multiusos, a farinha de coco, o sal e a canela. Com um cortador de massas, incorpore o óleo na mistura de farinhas durante um minuto, ou até estar envolvido e a mistura se assemelhar a areia húmida. Acrescente o adoçante, as nozes-pecãs, o soro de leite coalhado ou leite de coco, e o ovo, mexendo sempre até estar tudo misturado. A massa ficará espessa e dura.
Use uma forma de bolachas ou uma colher de sopa para tirar a massa e forme-a em oito bolas iguais. Coloque-as com cinco centímetros de distância uma das outras no tabuleiro de levar ao forno. Use as mãos ou uma colher grande para achatá-las ligeiramente para um centímetro de espessura. Asse durante 13 minutos, ou até estarem ligeiramente alouradas nos rebordos. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer durante cinco minutos.

Tarte de coco e chocolate
Tarte de coco e chocolate
Ingredientes
1 ¾ chávenas + 2 colheres de sopa de coco ralado sem adição de açúcar
3 colheres de sopa de preparado multiusos para pão e bolos (ver receita no fim)
Adoçante equivalente a 3 colheres de sopa + ½ chávena de açúcar
3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
400g de leite de coco em lata
250g de chocolate, sem adição de açúcar, picado
½ colher de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá de extrato de amêndoa
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte um prato para tartes de 22 centímetros. Numa taça média, combine o coco, o preparado multiusos, o adoçante equivalente a três colheres de sopa de açúcar e o óleo ou manteiga e mexa bem. Pressione a massa na forma de tartes e asse durante dez minutos, ou até os rebordos estarem ligeiramente alourados. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, aqueça o leite de coco numa caçarola média, em lume médio-alto, até começarem a formar-se bolhas. Retire do lume, junte o chocolate e mexa até derreter. Adicione a baunilha, o extrato de amêndoa e o restante adoçante equivalente a ½ chávena de açúcar e mexa até incorporar. Deite na base de coco. Leve ao frigorífico até solidificar, pelo menos durante uma hora.
Preparado multiusos para pão e bolos
Ingredientes
4 chávenas de farinha integral/não integral de amêndoa
1 chávena de sementes de linhaça dourada moídas
¼ chávena de farinha de coco
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sementes de psílio moídas (opcional)
Preparação
Numa taça grande, misture a farinha integral/não integral de amêndoa, as sementes de linhaça, a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e as sementes de psílio (se desejar). Guarde num recipiente hermético, de preferência no frigorífico.

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