Comer e beber
San Ginés: O que é que estes churros têm?
De Madrid para Lisboa, a centenária San Ginés traz as receitas que lhe deram fama: os rolinhos de massa frita que se molham (sem vergonha) em chocolate quente
Air Fryer: Receita de palitos crocantes de curgete
Estes palitos crocantes de curgete são uma entrada simples de preparar. Receita do livro "Tudo na Air Fryer", de Valentina Harris, editado pela ArtePlural
Na geladaria de António Vieira é verão todo o ano
O chefe de cozinha António Vieira abriu a Segreti na Foz do Porto. De maçã assada a bergamota e ricota com figo, há provar 24 sabores para provar
Em Viseu, há milhares de queijos para provar
Portugal acolhe, pela primeira vez, os prémios World Cheese Awards. Desta sexta a domingo, 15 a 17, Viseu recebe 20 toneladas de queijo para a maior competição mundial do setor – e muitos vão poder ser saboreados pelo público
Receita de Castanhas doces, por Marlene Vieira
Receita do novo livro “Cozinha de Chef 2”, de Marlene Vieira, editado pela Casa das Letras
12 ideias para celebrar o São Martinho, de norte a sul
Diz o ditado popular: “No São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Nestas 12 sugestões, de Penafiel a Marvão, há castanhas assadas, água-pé e vinho novo para provar em restaurantes, adegas e, também, na rua
Andrea Leali: antes da Estrela Michelin, serviu um jantar épico em Portugal
A muito esperada – e merecida – Estrela foi, esta segunda-feira, entregue ao jovem chef Andrea Leali, responsável pelo Casa Leali, na região do Lago di Garda, no norte de Itália. Na semana passada, esteve com a sua equipa em Cascais
Soma – Café & Cozinha, no Porto: Um restaurante entre amigos
Memórias do Brasil, Médio Oriente e Ásia servem-se à mesa da nova cafetaria-restaurante no Quarteirão das Artes
Arashi Sushi Bar: Em terra de carne quem tem bom sushi é rei
No meio dos restaurantes de bife na pedra de Carnide, sobressai este cantinho dedicado à comida japonesa. É um oásis que apresenta um menu de fusão, sem queijo-creme nem morangos
Don Alfonso 1890: Os sabores da Costa Amalfitana chegaram a Cascais
A tradição culinária italiana da família Laccarino serve-se no hotel Legacy Cascais num ambiente que faz virar a cabeça
Tasca da Memória, no Porto: Sabores lá de casa
Jaquinzinhos fritos com arroz de tomate e ovo com chouriço e ervilhas servem-se no novo restaurante do hotel Wine & Books, no Porto
Festival da Rua da Boavista: Provar vinhos numa das ruas mais fervilhantes de Lisboa
O Festival Rua da Boavista reúne nove produtores de vinho de Portugal, Espanha e França em sete restaurantes. Saiba o que se vai beber (e comer) neste domingo, 27
Ramen Station: Comprar bilhetes para o paraíso do ramen
Em Benfica, abriu uma estação de comboios onde apetece mesmo embarcar. Não saímos no Japão, mas andamos lá perto, numa experiência imersiva, pela mão dos donos do já conceituado Ajitama
Receita de Peras em calda de vinho do Porto, por Graciela Macedo
Receita do novo livro "Colheita de Memórias", de Graciela Macedo, editado pela Casa das Letras
Vida de Tasca: Comer como antigamente no bairro de Alvalade
Em Alvalade, Leonor Godinho ficou com a antiga Casa Alberto e chamou-lhe Vida de Tasca. À mesa, as travessas de inox e os tachos continuam a chegar com comida simples e saborosa, a preços acessíveis
The Capsule: Uma cápsula de sabores originais em Lisboa
Entremos neste restaurante de coração ao alto – as portas e as janelas, rasgadas de cima a baixo, são um convite a isso mesmo. Numa zona inundada de turistas, sabe bem encontrar conforto em comida fora da caixa. Ou será da cápsula?
Bolo na caneca: Três receitas para fazer em menos de 5 minutos
Vontade de comer um bolo, sem ter muito trabalho e perder tempo? Siga estas três receitas do livro “A Felicidade é um Bolo na Caneca”, editado pela Arte Plural
13 novos restaurantes em Lisboa, para viajar à mesa
Iguarias libanesas, japonesas, brasileiras, italianas, portuguesas e tascas recuperadas. Seleção de 13 novos restaurantes em Lisboa, abertos nos últimos meses
Porto: 7 novos restaurantes que abriram nos últimos meses
Nestes novos restaurantes no Porto, em Leça da Palmeira e Vila Nova de Gaia, as ementas vão da comida portuguesa aos sabores do mundo
Festival Heróis do Mar: Peixe e marisco à mesa numa doca lisboeta
Entre os dias 3 e 6, na Doca da Marinha, o novo festival Heróis do Mar terá dez restaurantes, Banquetes a quatro mãos com chefes estrangeiros, concertos e conversas
No novo restaurante do chefe Kiko dá-se mergulhos no mar, de pernas para o ar
Entrámos no oceano que agora desagua em Campo de Ourique. Banhados pela imaginação do chefe Kiko Martins, demos verdadeiros mergulhos de frescura. No Le Bleu, tudo é mar!