Comer e beber
Café de São Bento: Um clássico lisboeta agora em Cascais
O célebre bife do Café de São Bento serve-se agora no centro da vila de Cascais. A decoração e a ementa replicam o original, em Lisboa, mas há uma diferença que surpreende
As novas tascas de Lisboa. Ambiente familiar, travessas de alumínio e sabores de antigamente
Em Lisboa, há uma geração de cozinheiros que quer manter vivo o espírito das tascas tradicionais. Venha daí conhecer estes sete restaurantes de bairro
Browers Beato: Uma cervejaria do século XXI
Na antiga Manutenção Militar, a Browers Beato gaba-se de ter o maior balcão (linear) de Lisboa. As cervejas artesanais aqui produzidas casam com petiscos e pratos que saem da cozinha
Receita de Salada de lulas confitadas, por Zélia Santos
A chefe de cozinha do restaurante Brisa do Mar, na ilha da Madeira, sugere uma receita fácil de fazer
Receita de Bolo de família com leite condensado, por Cátia Goarmon
É fácil de fazer este bolo de família, uma receita da apresentadora do programa "Os Segredos da Tia Cátia", no canal 24Kitchen
Páscoa: 6 receitas saborosas para o almoço de família
Cabrito assado no forno, bôla de queijo, arroz de pato, presa de porco com migas, arroz-doce e, claro, não pode faltar o pão-de-ló. Seis receitas para o almoço do domingo de Páscoa
Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber
Quem conheceu o restaurante O Bem Disposto em Campo de Ourique guarda boas recordações. Passados 20 anos, está de regresso noutra zona de Lisboa
Guelra First Floor: Chegar ao Japão, sem sair da mesa
Não é preciso faca e garfo para se provar o menu de degustação servido no primeiro andar deste restaurante. Precisa-se sim de tempo para saborear os seus sete momentos
Roast: A nova churrasqueira chique do Porto
Comida saborosa e com um toque fumado, para todas as horas do dia, neste novo restaurante do Porto, perto da Boavista
A doce febre da tarte de queijo basca
Quase todos os países têm a sua versão da tarte queijo basca, e Portugal não é exceção. Fomos perceber o que a torna única – e damos-lhe a receita
Festival Internacional do Ouriço-do-Mar celebra dez anos a valorizar o “caviar do Atlântico”
Na Ericeira, nos dois últimos fins de semana de março, a 9ª edição do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar traz cozinha do mar, vinhos da região e sessões ao vivo com chefes convidados
O Provincia vai ter quatro jantares únicos e irrepetíveis
O restaurante Provincia convida quatro chefes de fora de Lisboa a virem cozinhar à capital. O desafio? Trazer um ingrediente e vinhos da sua região
A Cozinha do Paço, o novo fine dining alentejano para saborear com vagar
O novo fine dining da Adega Fita Preta é o mais recente projeto do enólogo e produtor António Maçanita no Paço do Morgado de Oliveira. Honrar o receituário alentejano é a missão do chefe Afonso Dantas
Jantar no museu. O restaurante do CAM também abre à noite
O programa é bom e recomenda-se: ver uma exposição no Centro de Arte Moderna da Fundação Gulbenkian e depois ficar para jantar
Venha sentar-se à mesa deste supper club secreto que nós contamos-lhe tudo
Corre por Lisboa um Boato digno de se conhecer. Depois de termos lá jantado, estamos aptos a garantir que é tudo verdade. Entre nesta viagem e surpreenda-se com as conjugações improváveis do chefe Miguel Ângelo
Onde comer um bom bife fora de horas, em Lisboa?
Respondemos à pergunta neste roteiro pelos restaurantes e bares de Lisboa onde a cozinha fecha mais tarde, à espera dos noctívagos. São 15 sugestões para abrir o apetite
Marlene Vieira: "As mulheres que trabalham como chefes de cozinha são donas dos seus projetos. Ninguém investiu nelas"
Marlene Vieira, 45 anos, é a primeira mulher a receber um Estrela Michelin nos últimos 30 anos em Portugal. A VISÃO falou com a chefe de cozinha logo depois da Gala Michelin Portugal
Marlene Vieira ganha (finalmente) uma Estrela Michelin: “O sonho comanda a vida”
Uma rara distinção para uma mulher, oito novos restaurantes com Estrela Michelin, num ano que premiou os asiáticos e em que voltou a não haver um três Estrelas. Saiba aqui o essencial da segunda Gala Michelin Portugal que decorreu nesta terça, 25, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto
Os doces conventuais de Arouca chegaram ao Porto. Pecado é não os provar
Charutos de amêndoa, morcelas doces e barrigas de freira, outrora confecionadas pelas monjas do Mosteiro de Santa Maria de Arouca, encontram-se agora no Porto
Casa do Croquete: Serão estes os melhores croquetes de Lisboa?
Fica no bairro de Alvalade, esta casa dedicada só e apenas aos croquetes, que ligam na perfeição com mostarda e uma imperial bem tirada
By the Wine: O novo lugar no Porto onde se bebe e come (muito bem)
Depois de Lisboa, o bar de vinhos e restaurante sobe ao Porto para servir peixinhos da horta, presunto de bolota e bacalhau com batata a murro – tudo acompanhado com colheitas da Sogrape