Comer e beber

San Ginés: O que é que estes churros têm?

De Madrid para Lisboa, a centenária San Ginés traz as receitas que lhe deram fama: os rolinhos de massa frita que se molham (sem vergonha) em chocolate quente

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Air Fryer: Receita de palitos crocantes de curgete

Estes palitos crocantes de curgete são uma entrada simples de preparar. Receita do livro "Tudo na Air Fryer", de Valentina Harris, editado pela ArtePlural

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Na geladaria de António Vieira é verão todo o ano

O chefe de cozinha António Vieira abriu a Segreti na Foz do Porto. De maçã assada a bergamota e ricota com figo, há provar 24 sabores para provar

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Em Viseu, há milhares de queijos para provar

Portugal acolhe, pela primeira vez, os prémios World Cheese Awards. Desta sexta a domingo, 15 a 17, Viseu recebe 20 toneladas de queijo para a maior competição mundial do setor – e muitos vão poder ser saboreados pelo público

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Receita de Castanhas doces, por Marlene Vieira

Receita do novo livro “Cozinha de Chef 2”, de Marlene Vieira, editado pela Casa das Letras

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12 ideias para celebrar o São Martinho, de norte a sul

Diz o ditado popular: “No São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Nestas 12 sugestões, de Penafiel a Marvão, há castanhas assadas, água-pé e vinho novo para provar em restaurantes, adegas e, também, na rua

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Andrea Leali: antes da Estrela Michelin, serviu um jantar épico em Portugal

A muito esperada – e merecida – Estrela foi, esta segunda-feira, entregue ao jovem chef Andrea Leali, responsável pelo Casa Leali, na região do Lago di Garda, no norte de Itália. Na semana passada, esteve com a sua equipa em Cascais

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Soma – Café & Cozinha, no Porto: Um restaurante entre amigos

Memórias do Brasil, Médio Oriente e Ásia servem-se à mesa da nova cafetaria-restaurante no Quarteirão das Artes

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Arashi Sushi Bar: Em terra de carne quem tem bom sushi é rei

No meio dos restaurantes de bife na pedra de Carnide, sobressai este cantinho dedicado à comida japonesa. É um oásis que apresenta um menu de fusão, sem queijo-creme nem morangos

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Don Alfonso 1890: Os sabores da Costa Amalfitana chegaram a Cascais

A tradição culinária italiana da família Laccarino serve-se no hotel Legacy Cascais num ambiente que faz virar a cabeça

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Tasca da Memória, no Porto: Sabores lá de casa

Jaquinzinhos fritos com arroz de tomate e ovo com chouriço e ervilhas servem-se no novo restaurante do hotel Wine & Books, no Porto

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Festival da Rua da Boavista: Provar vinhos numa das ruas mais fervilhantes de Lisboa

O Festival Rua da Boavista reúne nove produtores de vinho de Portugal, Espanha e França em sete restaurantes. Saiba o que se vai beber (e comer) neste domingo, 27

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Ramen Station: Comprar bilhetes para o paraíso do ramen

Em Benfica, abriu uma estação de comboios onde apetece mesmo embarcar. Não saímos no Japão, mas andamos lá perto, numa experiência imersiva, pela mão dos donos do já conceituado Ajitama

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Receita de Peras em calda de vinho do Porto, por Graciela Macedo

Receita do novo livro "Colheita de Memórias", de Graciela Macedo, editado pela Casa das Letras

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Vida de Tasca: Comer como antigamente no bairro de Alvalade

Em Alvalade, Leonor Godinho ficou com a antiga Casa Alberto e chamou-lhe Vida de Tasca. À mesa, as travessas de inox e os tachos continuam a chegar com comida simples e saborosa, a preços acessíveis

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The Capsule: Uma cápsula de sabores originais em Lisboa

Entremos neste restaurante de coração ao alto – as portas e as janelas, rasgadas de cima a baixo, são um convite a isso mesmo. Numa zona inundada de turistas, sabe bem encontrar conforto em comida fora da caixa. Ou será da cápsula?

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Bolo na caneca: Três receitas para fazer em menos de 5 minutos

Vontade de comer um bolo, sem ter muito trabalho e perder tempo? Siga estas três receitas do livro “A Felicidade é um Bolo na Caneca”, editado pela Arte Plural

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13 novos restaurantes em Lisboa, para viajar à mesa

Iguarias libanesas, japonesas, brasileiras, italianas, portuguesas e tascas recuperadas. Seleção de 13 novos restaurantes em Lisboa, abertos nos últimos meses

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Porto: 7 novos restaurantes que abriram nos últimos meses

Nestes novos restaurantes no Porto, em Leça da Palmeira e Vila Nova de Gaia, as ementas vão da comida portuguesa aos sabores do mundo

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Festival Heróis do Mar: Peixe e marisco à mesa numa doca lisboeta

Entre os dias 3 e 6, na Doca da Marinha, o novo festival Heróis do Mar terá dez restaurantes, Banquetes a quatro mãos com chefes estrangeiros, concertos e conversas

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No novo restaurante do chefe Kiko dá-se mergulhos no mar, de pernas para o ar

Entrámos no oceano que agora desagua em Campo de Ourique. Banhados pela imaginação do chefe Kiko Martins, demos verdadeiros mergulhos de frescura. No Le Bleu, tudo é mar!