Custou, mas foi. Seis anos de obras depois, o Time Out Market Porto abre nesta sexta, dia 3, na ala sul da Estação de São Bento (do lado direito, com entrada pela Rua do Loureiro). São dois mil metros quadrados cobertos e outros tantos ao ar livre – capacidade para 690 lugares entre interior e esplanada.
O projeto do arquiteto Eduardo Souto de Moura reabilitou os antigos armazéns da estação ferroviária desenhada por Marques da Silva (1896-1916) e, no exterior, construiu-se uma torre de ferro e vidro com 21 metros de altura, inspirada nos reservatórios de água.
O Time Out Market Porto tem 12 restaurantes: três de chefes de cozinha com Estrela Michelin (Rui Paula, Ricardo Costa e Vasco Coelho Santos), o tradicional português Casa Inês (de Inês Diniz), o vegetariano Fava Tonka (de Nuno Castro), o luso-brasileiro de Rafaela Louzada (do restaurante Gruta); o Meia-Nau (peixe e mariscos), a Padaria Ribeiro, a pizzaria Okra, os hambúrgueres do Brusco Burguer e, entre outros, os queijos e enchidos portugueses do Tábua Rasa.
Na torre exterior, encontra-se a loja A Vida Portuguesa e a Sala de Prova, com vista desafogada para a Torre dos Clérigos.
Percorra a fotogaleria para ficar a conhecer o que vai poder visitar todos os dias, das 10 horas à meia-noite.
Time Out Market Porto > Pç. de Almeida Garrett, Porto > seg-dom 10h-24h