À espreita do fim da linha. Reportagem fotográfica nos túneis do Metro do Porto
A VISÃO teve a oportunidade de visitar a construção das novas linhas que a empresa Metro do Porto está a concluir e que vão reforçar a oferta de transporte, quer dentro da cidade do Porto quer na ligação desta cidade a Vila Nova de Gaia
Tivoli Kopke Porto Gaia: Um hotel em nome do vinho
Da reconversão da cave da Kopke, a marca mais antiga de vinho do Porto, nasceu um hotel com vistas desafogadas e cozinha do chefe asturiano Nacho Manzano
A livraria It’s a Book abriu no Porto - e juntou-se aos tapetes da GUR
No Porto, a loja/oficina de tapetes de Célia Esteves divide agora o mesmo espaço com a livraria It's a Book para crianças
26 imagens da visita de Macron a Portugal
O Presidente francês esteve em Portugal na passada quinta e sexta-feira, numa visita onde assinou um conjunto de acordos bilaterais
Os doces conventuais de Arouca chegaram ao Porto. Pecado é não os provar
Charutos de amêndoa, morcelas doces e barrigas de freira, outrora confecionadas pelas monjas do Mosteiro de Santa Maria de Arouca, encontram-se agora no Porto
Visita guiada ao rei das camélias no Park Flavius, em Guimarães
Em São Torcato, Guimarães, António Assunção é um dos maiores colecionadores portugueses (e mundiais) de camélias, guardião de mais de 1 500 espécies. O Park Flavius está aberto a visitas guiadas
"Ponto e Vírgula": O encontro de dois artistas em Coimbra
Uma exposição conjunta de Zulmiro de Carvalho e Sebastião Resende, nomes fundamentais da escultura contemporânea portuguesa. Para ver no Centro de Artes Visuais, em Coimbra, até meados de março
By the Wine: O novo lugar no Porto onde se bebe e come (muito bem)
Depois de Lisboa, o bar de vinhos e restaurante sobe ao Porto para servir peixinhos da horta, presunto de bolota e bacalhau com batata a murro – tudo acompanhado com colheitas da Sogrape
Marques Mendes: um político assume-se
O candidato separou as águas relativamente a Gouveia e Melo. Puxando pelos galões da sua vasta experiência política, enquanto “outros escondem que fazem política”: “Não é tempo de experimentalismos ou de aventuras”
Neste bar na Ribeira do Porto, o bacalhau vai bem com tudo
Com vista para o Palácio da Bolsa, o Exmo. Bar é um lugar descontraído onde o bacalhau vai bem num petisco com um copo de vinho – a qualquer hora do dia
Bragança: Cidade-laboratório
Poucas regiões poderão orgulhar-se de ver nascer da terra tantos (e tão bons) produtos como a Terra Fria Transmontana
Coimbra: Aprender a dizer saudade
O património, material e imaterial, ligado à universidade merece toda a atenção. Mas há muito mais por descobrir na cidade dos estudantes
Funchal: Os trópicos são já aqui
A capital da Madeira é poiso seguro depois das aventuras pelo coração da ilha. Tem bom ambiente por entre património, lojas e excelente comida
Escapadas obrigatórias: 10 localidades portuguesas que deve mesmo visitar em 2025
Dez destinos, de norte a sul do País e ilhas incluídas, com boas ofertas de museus, património, passeios e grandes restaurantes. Para descobrir ao longo deste ano - e aproveitar os fins de semana prolongados
O Luffa é o novo restaurante orgânico e irreverente do Porto
No rés do chão do Saboaria Boutique Hotel, com porta independente para a rua, há agora uma cozinha sazonal que é uma “lufada” criativa na cidade
Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias
Cozinhas indiana, brasileira e portuguesa servem-se à mesa deste restaurante na Boavista, decorado com objetos trazidos da Índia
Viagem aos vinhos da Madeira: A ilha dentro de uma garrafa
Nem todas as vinhas estão destinadas a servir o afamado Madeira. Aos poucos, e sempre em pequenas quantidades, produzem-se bons vinhos tranquilos. Entrámos no coração da ilha para descobrir como eles casam na perfeição com a paisagem que nos rodeia
O nosso Se7e de 2024: O que mais gostámos de conhecer no Porto
As lojas, os bares, os restaurantes e outros projetos que mais gostámos de conhecer no Porto, ao longo deste ano que agora chega ao fim
Consoada à chefe: Três receitas por Aurora Goy
Aurora Goy abriu a cozinha do seu restaurante Apego, no Porto, para preparar uma ceia natalícia. O resultado tem sabor a bacalhau, ostras, castanhas e marmelos – receitas incluídas
Vamos ao circo? Há malabarismos e palhaços no Coliseu do Porto
O Coliseu do Porto volta a transformar-se numa tenda de circo até 5 de janeiro. Este ano, a história foi escrita por Afonso Cruz e a música é de Carlos Tê e Pedro Vidal, num espetáculo que conta com mais de 30 artistas em palco