19 restaurantes abertos de fresco, em Lisboa e no Porto
Da cozinha portuguesa à italiana, asiática e até do Cáucaso, nestes 19 novos restaurantes em Lisboa (com um pulo à outra margem) e no Porto vai saber bem sentar-se à mesa. Haja apetite!
Antù: Um lugar aberto a várias artes no Porto
Depois de Lisboa e de Braga, o Antù, que junta bar, loja de roupa, restaurante e galeria, chega à Praça dos Poveiros
Covilhã - Pelos fios da meada
A lã continua a servir de guia para se conhecer o passado e o futuro desta cidade criativa da UNESCO
Nelas - Vinhas e jardins
A vila da Beira Alta é o ponto de partida para se conhecer a (cada vez mais em voga) região vitivinícola do Dão
Baião - cápsula do tempo
A uma hora do Porto, há tesouros escondidos nesta região onde se aconchega o estômago com arroz de vitela e se brinda com um copo de Avesso
Fiasco: O novo bar do Porto é um quatro em um
A mais recente novidade no Bonfim serve vinhos, kombucha e cocktails, é loja de discos e, em breve, será restaurante e galeria de arte
O Mercantel serve à mesa a região de Aveiro
O antigo restaurante à beira da ria de Aveiro ganhou nova vida, com joaquinzinhos, bacalhau, enguias, arroz e algas
Sleep In transforma o Palacete Silva Monteiro numa casa de condes e condessas
No Porto, o Palacete Silva Monteiro está decorado por 13 designers e arquitetos de interiores para clientes imaginários dos quatro cantos do mundo. A 6ª edição do Sleep In pode ser visitada até ao dia 13
O Hotel das Virtudes é uma janela de memórias
No Porto, este hotel recuperou um antigo edifício residencial, do século XVI, sem esquecer o seu passado ligado à construção naval. O restaurante tem a assinatura do chefe Tiago Bonito
Nesta Babel, no Porto, são elas que mandam
Com uma decoração vintage e três mulheres ao comando, este novo restaurante na Baixa do Porto tem três cartas a convidar à partilha ao jantar
Flora: O restaurante de Viseu é uma casa aonde apetece voltar
Em Viseu, o novo Bib Gourmand do Guia Michelin aposta numa cozinha de estação, em produtos de pequenos produtores e vinhos naturais
7 sítios para ir beber um chocolate quente, em Lisboa e no Porto
Simples ou com natas, menos ou mais espesso, para comer à colher, num café simpático ou com vista para o mar. Sete sítios para saborear um bom chocolate quente
Os melhores restaurantes com menus de almoço
O preço é acessível e inclui mais do que o prato principal. É esta a vantagem do menu de almoço, uma forma de conhecer o saboroso mundo dos restaurantes. Eis 22 sugestões, em Lisboa e no Porto, para todos os apetites
Viseu - Indo eu, indo eu...
Passeio pela cidade dos jardins, com direito a lições de História, arte contemporânea e um copo (ou mais) de vinho do Dão
Quinta da Pacheca cinco estrelas. O luxo das coisas simples
O hotel vínico no Douro, agora elevado a cinco estrelas, desenhou um programa de atividades: passeio de jipe, almoço nas vinhas e jantar na garrafeira privada
Arte e arquitetura (ou vice-versa) nas duas primeiras exposições na Ala Álvaro Siza
Diálogos “improváveis” na Coleção de Serralves e a primeira grande exposição do arquivo de Álvaro Siza ocupam os dois pisos do novo edifício do Museu de Arte Contemporânea de Serralves
Os ténis da VEJA já se produzem em Felgueiras
A marca francesa de ténis, fundada por Sébastien Kopp e Ghislain Morillion, começou a produzir o modelo V-90 em Portugal. E pode não ficar por aqui
Dois festivais de vinho juntam mais de 500 produtores no Porto
Durante quatro dias, não se vai falar (nem beber) de outra coisa. Os 20 anos do Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, e a 12ª edição do Simplesmente…Vinho, na Alfândega, levam ao Porto centenas de produtores nacionais e estrangeiros
A Fundação Gramaxo quer ser o novo polo cultural da Maia
Num parque com oito hectares, abriu um museu, desenhado pelo arquiteto Siza Vieira, para acolher exposições e uma agenda de atividades
Os chapéus de Graciella Starling são um luxo e mostram-se em São João da Madeira
Até junho, o Museu da Chapelaria expõe 60 chapéus da designer brasileira Graciella Starling. Feitos à mão, com técnicas tradicionais e muitas plumas e pedrarias
Bêp Viêt: A tradição vietnamita serve-se no Porto
No novo restaurante da Baixa do Porto, a culinária do país do Sudeste Asiático serve-se em caldos, rolinhos, arroz em várias texturas, carnes, mariscos e muitos vegetais