Tacos e coronitas. A dupla é imbatível para quem gosta de sabores mexicanos e é servida com mestria neste pequeníssimo restaurante na fronteira entre Santos e o Cais do Sodré, a piscar o olho à ideia de street food. Por fora, é um edifício de habitação tradicional, com uma esplanada montada na calçada; por dentro, é um espaço de cores fortes, música alta e um balcão do qual saem os ditos tacos. Servidos em tortilhas de milho, são feitos apenas com carne de porco, marinada em especiarias mexicanas – é vê-la no espeto, a ser cortada na hora –, levam abacaxi, cebola e coentros; ou, na versão vegana, com vários tipos de cogumelos (cada um €2, três tacos e uma coronita, €7,50).
La Malquerida é uma extensão do restaurante La Fugitiva, ali bem perto, projeto da costa-riquenha Marbelly Prado e do mexicano Gabriel Kurezyn, o chefe de cozinha que importa os jalapeños do México para fazer os molhos dos tacos e que garante ser esta a comida-estrela de Tijuana a Mérida. “Para uma refeição rápida. Para passar, beber um copo, comer e seguir.” Há também quesadillas e gringas (tortas recheadas com queijo e carne de porco).
La Malquerida > Tv. do Marquês de Sampaio, 14 > T. 93 610 1679 > seg-qui 18h-24h, sex-sáb 18h-01h