Tasca Pete: Um pequeno grande segredo em Lisboa
O inglês Peter Templeton transformou uma antiga tasca, na Penha de França, num dos restaurantes lisboetas mais falados dos últimos tempos
Gunpowder: Comida indiana 2.0 em Lisboa
O novo restaurante da Rua Nova da Trindade traz ao Chiado outra forma de provar a cozinha indiana. No Gunpowder, os pratos juntam produtos portugueses às receitas entre Bombaim e Goa
Hotel das Amoreiras: O luxo está nos detalhes
Abriu no bucólico Jardim das Amoreiras um boutique hotel de 19 quartos, verdadeiro reduto de sofisticação e elegância, a fazer lembrar uma casa de campo inglesa
Cinco coisas que tem de saber sobre o regresso do Jamaica e do Tokyo
Dois anos e meio depois de terem fechado, os icónicos bares de Lisboa reabrem em nova localização. Mais espaço, melhor som e a mesma (velha e boa) vibração
Restaurante Cavalariça, em Évora: Bonito por fora e por dentro
No Palácio dos Duques de Cadaval, em Évora, o restaurante Cavalariça encontrou a sua terceira morada. O resultado é uma carta de base alentejana com inspirações sul-americanas
Restaurante Pica-Pau: Cozinha portuguesa sem twist, em Lisboa
Luís Gaspar realizou um sonho antigo: abrir um restaurante tradicional, com produtos tecnicamente bem trabalhados, a preços de Lisboa pré-turistas. Chama-se Pica-Pau
Casa Reîa, na Costa da Caparica: Um restaurante de praia 2.0
A Praia da Cabana do Pescador, na Costa da Caparica, tem novo beach club com cafetaria, loja de roupa, restaurante gastronómico e forte componente musical – tudo com muita pinta
La Malquerida: Comida típica das ruas mexicanas em Lisboa
Entrar, comer uns tacos com uma coronita e seguir pela rua afora. A nova taqueria La Malquerida, entre Santos e o Cais do Sodré, é para quem gosta de sabores mexicanos
Kefi, em Lisboa: A Grécia tem boa onda – e boa comida
Abriu em Lisboa um bistrô grego que serve refeições, sem pausas, a partir de um menu que extravasa as linhas da culinária tradicional. O Kefi fica na Estrela
Joalharia portuguesa: três novas coleções bonitas e intemporais
Três marcas de joalheria portuguesa artesanal apresentam as suas propostas para os meses frios. Há pendentes criativos com letras do alfabeto, colares para várias ocasiões e uma viagem ao surrealismo
Restaurante Cavalariça, em Lisboa: À carga, na capital
Da Comporta para Lisboa, o restaurante Cavalariça é um pop-up de longa duração, com uma cozinha de técnica que potencia o sabor de cada produto
Barü.ba: Pastelaria com uma pitada de óleos essenciais
A Calçada da Estrela tem uma nova loja de doces e bolos, que misturam receitas clássicas com óleos essenciais. A Barü.ba, em Lisboa, é uma ideia original assinada pela brasileira Juliana Penteado
Em Lisboa, três novas lojas sustentáveis e com bom gosto
A cidade ganhou três novas montras. Na Symbols, Jak Shoes e Studio BYOU+Raquel Poço, encontra moda, acessórios, design e até livros – tudo escolhido a dedo
Lulu, Um Pub Bonito + O Bar Mais Triste da Cidade: Um brinde ao regresso dos bares
São dois bares irmãos, ficam paredes-meias, mas têm características bem diferentes entre si. No Lulu antecipa-se a chegada dos loucos anos 20, n'O Bar Mais Triste da Cidade aceita-se (e celebra-se) a melancolia
De jovem David a sir Attenborough: a vida e as viagens do sr. Planeta
Viajou pelos lugares mais recônditos da Terra para recolher imagens e histórias do reino animal. O mundo rendeu-se às cenas televisivas por si narradas e, aos 95 anos, o icónico naturalista continua ativo, hoje num tom de alerta em prol da proteção da biodiversidade. A propósito de um novo livro editado em Portugal sobre expedições realizadas nos anos 50 e 60, traçamos o seu perfil
As figuras da PRIMA 13
Estão lançadas as habituais pistas para jogar à edição ‘Quem é Quem’ da revista PRIMA. Apresentação na fotogaleria digital, textos na revista que está na banca
INDIE, not a bookshop, em Cascais: Um viva aos independentes!
Cascais tem uma nova livraria, com uma oferta de títulos diferenciadora, muitos livros em língua inglesa e uma pequena loja
No novo restaurante Misc by Tartar-ia, em Lisboa, serve-se o mundo ao balcão
Em Lisboa, a Tartar-ia do Mercado da Ribeira tem um irmão mais novo, também no Cais do Sodré. No novo Misc by Tartar-ia servem-se pratos inspirados em viagens pelo mundo, com uma piscadela de olho ao Médio Oriente
De manhã à noite, está-se bem no Seagull Method Café, em Lisboa
Em Lisboa, o bairro do Príncipe Real ganhou um novo café. O Seagull Method Café recebe quem procura pequenos-almoços reforçados, comida simples, trabalhar ao computador. E ainda quem gosta de andar com o cão atrás
Mil-folhas: 9 marcas portuguesas de estacionário que nos recordam o prazer de escrever à mão
Nos últimos anos, aliado à paixão pelo papel, o design fez nascer pequenas marcas de estacionário de qualidade que vale a pena conhecer. Da antiga tipografia às encadernações à mão, há blocos, cadernos e cartões que, de tão bonitos, até custa rabiscar