Este podia ser só mais um Prego da Peixaria a abrir em Lisboa? Podia, mas não era a mesma coisa. O quarto restaurante da marca, a funcionar há uma semana em Alvalade, quis inovar. Mal se entra, vê-se um carrinho de bebé, a denunciar o baby parking. Aí perto, fica a zona com um quadro de ardósia e duas pequenas secretárias, a fazer lembrar uma escola primária. É aqui que, enquanto fazem desenhos, os mais pequenos podem saborear o novíssimo menu júnior (€4, mais €1 se incluir sopa), com bifinho raspado em pão bao ou burguer de salmão e choco, chips de batata doce ou palitada de legumes, bebida e sobremesa. Quando o tempo aquecer e a esplanada começar a funcionar, haverá espetáculos de marionetas ali, promete-se. “Era fundamental criar um espaço dedicado às famílias”, afirma António Querido, um dos proprietários. Percorrendo o corredor, na segunda sala destaca-se o balcão central e a grande oliveira. “É uma homenagem aos cafés lisboetas dos anos 60 e 70”, acrescenta. Ali, num dos 18 lugares sentados, podem experimentar-se as novas apostas da ementa, apenas disponíveis neste Prego da Peixaria. Aos petiscos pica pau de lombo e presunto de porco bísaro juntam-se os cocktails (margarita de maracujá será um dos ícones, acredita-se), as cinco saladas (quinoa, rosbife, atum, césar e conserva) e a club sanduíche de sapateira. Para acompanhar com um dos cinco novos smoothies, como o Alibabá e o Pinóquio. A terminar, experimentem-se as outras inovações: um dos chás, como o de aloé vera e ginseng, ou o de framboesa, ou os cafés originais, como O Ginja, feito à base de ginja e chocolate ou O Frienchie com leite condensado (disponíveis brevemente). “O novo Prego da Peixaria não é uma cafetaria, nem um restaurante, nem um bar. É um misto”, diz António Querido. E a partir do final do mês será também destino certo para se comer um brunch, ao fim de semana.
Prego da Peixaria > Av. da Igreja, 34 A-B, Lisboa > T. 21 269 7980 > seg-sex 12h-24h, sáb-dom 10h-1h