Seja de carne ou de peixe, esta é uma das minhas formas preferidas de preparar (e comer) os alimentos. Os ingredientes todos bem picados ganham outra dimensão, com o tempero que escolhermos para tornar o prato especial. Num tártaro, o tempero pode levar-nos para qualquer parte do mundo. Neste tártaro de salmão, a ideia é viajarmos até ao continente asiático!
Tártaro de Salmão com Alga Nori
Ingredientes
Para 4 pessoas
600 g de salmão
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de óleo de sésamo
4 colheres de sopa de molho de soja
Coentros q.b.
1 colher de chá de raspas de lima
Folhas de alga nori q.b.
1 colher de chá de sementes de sésamo
Preparação
Fatie o salmão e corte-o em cubos muito pequenos.
Coloque-o muito bem picado numa tigela e tempere com o gengibre, o óleo de sésamo, o molho de soja, os coentros picados e as raspas de lima. Misture tudo muito bem.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Sirva com as folhas de alga nori.