Kiko Martins

Kiko Martins

Nascido no Rio de Janeiro, em 1979, Kiko Martins – que prefere ser tratado por Chef Kiko – licenciou-se em Gestão, mas rapidamente percebeu que o seu futuro passava pela cozinha. Em Paris, ingressou na escola Le Cordon Bleu, tendo depois passado por restaurantes como Ledoyen, AM Le Bistro, The Fat Duck e Eleven. Tornou-se conhecido do grande público por causa de uma viagem: uma volta ao mundo realizada em 2010 na qual visitou 26 países. De então para cá, abriu cinco restaurantes em Lisboa (O Talho, A Cevicheria, O Asiático, O Surf & Turf e O Poke), tornando-se, aos 39 anos, numa das caras da nova cozinha portuguesa.
Se7e
VISÃO sete

Receita de Pipocas com caril, por Kiko Martins

Como preparar umas pipocas caseiras deliciosas

Se7e
VISÃO sete

Salada de Canónigos, beterraba e alcaparras, por Kiko Martins

Uma receita simples, para prato principal ou como acompanhamento. Salada de canónigos, beterraba e alcaparras, por Kiko Martins

Se7e
VISÃO sete

Receita de Pad thai de camarão, por Kiko Martins

Um incontornável tailandês, perfeito para surpreender à mesa. Receita de pad thai de camarão, por Kiko Martins

Doce mais doce não há
Viajar com o Chef Kiko

Doce mais doce não há

A cremosidade de uma mousse e a crocância de um crumble, numa sobremesa que é uma perdição

Quinoa com (quase) tudo
Viajar com o Chef Kiko

Quinoa com (quase) tudo

As mil e uma aplicações do superalimento do Peru, numa receita leve e fresca

Rumo ao Oriente
Viajar com o Chef Kiko

Rumo ao Oriente

A uma receita de origem francesa, juntam-se especiarias das culturas orientais

“Alla” México!
Viajar com o Chef Kiko

“Alla” México!

Um petisco ideal para partilhar com os amigos, num final de tarde de verão

Mistura improvável
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Mistura improvável

Uma receita alternativa à tradicional salada de fruta

Sabores do Médio Oriente
Viajar com o Chef Kiko

Sabores do Médio Oriente

Uma receita simples, a partir de um cereal que vai bem com uma grande variedade de ingredientes

Combinação improvável
Viajar com o Chef Kiko

Combinação improvável

Uma sobremesa para os dias quentes. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

Viajar com o Chef Kiko

Do Oriente, com amor

Um petisco perfeito para partilhar. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

Sabor a Brasil
Viajar com o Chef Kiko

Sabor a Brasil

Memórias de infância numa sobremesa ideal para os dias mais quentes. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

Da Andaluzia para o mundo
Viajar com o Chef Kiko

Da Andaluzia para o mundo

Uma versão especial do célebre petisco andaluz. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

De inspiração vietnamita
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De inspiração vietnamita

Uma receita que comprova a versatilidade dos noodles. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

Viajar com o Chef Kiko

Sabor de infância

Um ingrediente pouco óbvio, cozinhado de maneira simples, um petisco delicioso. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

Equilíbrio de sabores
Viajar com o Chef Kiko

Equilíbrio de sabores

A sobremesa ideal para surpreender os convidados. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

Leve e fresco
Viajar com o Chef Kiko

Leve e fresco

Uma receita com salmão fumado que pode ser um bom petisco para os piqueniques da estação

Viajar com o Chef Kiko

Inspirações árabes

Vegetais frescos, tostas ou tortilhas, a beringela vai bem com todos. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

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Leve e fresco

Uma receita de origem grega, já a pensar nos dias de calor. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

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Com um toque de Midas

Uma versão mais saudável da conhecida especialidade grega. A crónica de Kiko Martins na VISÃO

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O sabor que vem das Pampas

Um molho que valoriza qualquer carne, não necessariamente argentina. A crónica de Kiko Martins na VISÃO