1. Margaret River, Austrália
Cansada do fine dining, fez as malas e mudou-se para a Austrália. Depois de cinco anos a viver em Sidney, comprou uma caravana e viajou pelo país. “Trabalhei em várias quintas para conhecer a origem dos produtos.” Em Margaret River, perto de Perth, onde ficou por seis meses, encontrou um “lugar incrível, com ótimas condições para a produção de vinho e legumes”.
2. O Velho Eurico, Lisboa
Quando vai a Lisboa, não dispensa a sopa de entulho d’O Velho Eurico, uma espécie de rancho em versão caldo caseiro com couve, feijão e carnes. “É ótima para esta época.” Ana, que, durante o confinamento, fez dupla com Zé Paulo Rocha, à qual chamaram Eurico Torto, elogia a “boa vibe” do restaurante, onde os chefes servem à mesa.
3. Torto, Porto
Há pouco tempo, Ana voltou ao Porto, cidade onde nasceu. No bar Torto, sente-se em casa, seja por quem lá trabalha, seja pelos cocktails fora da caixa, como o de shiso (menta japonesa), o seu preferido. “Fazia falta um bar assim, de ambiente descontraído, cenas novas e música espetacular.”
4. Casa Expresso, Porto
Vai com frequência a esta tasca na Rua das Oliveiras, a dois passos do Teatro Carlos Alberto. “Serve comida tradicional, simples e muito boa. Tem a melhor sanduíche de rojões da cidade e as papas de sarrabulho não ficam atrás”, assegura.
5. Música
Rebirth, da banda portuense Madness, foi o último álbum a entrar na sua playlist, muito pelos “enérgicos solos de guitarra dentro do estilo rock psicadélico”.
6. Botas
Não larga as botas todo-o-terreno da Blundstone, que trouxe da Tasmânia. Usa-as para trabalhar e sair, apesar de, diz, “estarem a rezar para ir para o museu”.