“Conhecido de norte a sul do País, o pão de ló é um dos doces mais icónicos de Portugal, com dezenas de receitas que variam na consistência, no ponto de cozedura e na apresentação. Este pão de ló tem um interior cremoso e brilhante, coberto por uma capa fina que, antes de servir, é polvilhada com raspas de queijo de ovelha curado, num equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado.” Vitor Adão
Ingredientes (2 pessoas)
140 g de açúcar
3 ovos
8 gemas
80 g de farinha
3 g de fermento
10 g de queijo de ovelha curado serra da Estrela
Preparação
Bater os ovos, as gemas e o açúcar durante cerca de 20 minutos, até obter um creme branco. Peneirar a farinha e o fermento e envolver tudo.
Levar a cozer no forno numa forma com papel vegetal untada com manteiga durante dez minutos a 200º C.
Retirar do forno e, antes de servir, ralar o queijo por cima.