“Eu adoro gengibre e a quantidade que usei nesta receita resulta numa sopa bem spicy. É óbvio que pode ajustar a quantidade a gosto. Para guarnecer, pode variar, usando: alho-francês picado ou qualquer outra erva fresca a gosto, coentros, hortelã e outros. Pode substituir a abóbora por cenouras.” Marta Horta Varatojo
Ingredientes
8 fatias de abóbora hokkaido
2 cebolas
1 curgete
1 pedaço de 4 cm de gengibre
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
1 dente de alho
Sementes de sésamo pretas
Cebolinho
Preparação
1.Descasque e lave os legumes (se a abóbora for biológica, basta limpar a pele com uma escova de vegetais. Retire a pele à curgete para que o resultado final seja uma sopa de cor laranja intensa).
2. Corte a abóbora, as cebolas e a curgete em pedaços médios.
3. Junte os legumes numa panela e cubra com água até ao nível dos legumes. Cozinhe durante 30 minutos em chama média.
4. Desligue o lume, tempere com sal marinho e um pouco de azeite e passe com a varinha mágica. Se for necessário, adicione um pouco de água, consoante a textura que quiser obter: ou mais cremosa ou mais líquida.
5. Adicione 1 dente de alho ralado.
6. Rale o gengibre, no ralador fino, e esprema o sumo diretamente na sopa.
7. Guarneça a sopa com cebolinho e sementes de sésamo pretas.
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