
Ingredientes (para 12 pessoas)
1 l de leite gordo
350 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
150 g de farinha
12 gemas
12 claras
50 g de canela em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque o leite num tacho e adicione o pau de canela, a casca de limão e o açúcar. Leve ao lume até levantar fervura.
Misture o leite, pouco a pouco, à farinha, mexendo com varas. Passe este preparado por um coador, para evitar qualquer grumo. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer, e acrescente as gemas, misturando bem com as varas.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as com muito cuidado ao preparado anterior.
Pré-aqueça o tradicional prato de barro durante 5 minutos. Verta a sericaia no prato, começando pelo centro e, de seguida, nas extremidades. Polvilhe abundantemente com a canela em pó e leve ao forno durante 45 minutos a uma hora.
Sirva morno.
