
Ingredientes (Para 8 pessoas)
Doce de Maçã:
8 maçãs golden
300 gramas açúcar
1 colher chá canela
Raspa de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto
Crumble:
200 g de farinha
200 g de açúcar
200 g de manteiga fria
100 g de amêndoa palitada
Para acompanhar:
500 g de natas para bater
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Descasque as maçãs e corte-as em quartos, retirando o caroço. Coloque-as num tacho, juntamente com o açúcar, a canela, a raspa de limão e o vinho do Porto. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar até às maçãs se desfazerem.
Junte todos os ingredientes necessários para o crumble. Com as mãos esfarele a manteiga com a farinha e os restantes ingredientes. Este preparado não deverá ser amassado. Use apenas a ponta dos dedos para poder misturar os ingredientes sem os amassar. Deverá ficar uma espécie de areia molhada.
Coloque esta “areia” num tabuleiro e leve-a ao forno. Assim que começar a ganhar cor mexa o preparado com um garfo. Feche o forno e deixe assar até ficar com uma cor dourada e homogénea. Mexa as vezes necessárias para poder ficar com uma cor dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para empratar, use um recipiente que possa ir ao forno. Coloque o doce de maçã por baixo, cubra com o crumble, e leve ao forno 5 a 7 minutos. Sirva acompanhado de natas batidas.
