Sempre que combinavam um piquenique, sabiam que o ceviche era obrigatório. Com esta especialidade peruana, o chileno Camilo Jaña (chefe de cozinha dos restaurantes do grupo Cafeína) e o brasileiro Ruy Leão (proprietário da Shiko Tasca Japonesa) matavam as saudades dos sabores da América Latina. O convite do Soundwich, no núcleo rural do Parque da Cidade, para ali criarem a primeira cevicheria do Porto, foi recebido com entusiasmo. Apostaram num ambiente descontraído, instalando-se numa banca de madeira, com mesas corridas ao redor, a puxar pelos convívios com família e amigos. O nome, Panca, remete para uma malagueta peruana, embora também reconheçam uma certa dose de loucura no projeto.
Cada chefe criou dois ceviches (de peixe branco €8,5, atum €9 e salmão €8,50). Os de Camilo Jaña são mais tradicionais e os de Ruy Leão mais inspirados na comida Nikkei, fusão da gastronomia japonesa e peruana. “Esta cozinha dá-nos muito prazer”, confessa o chefe brasileiro. Tudo é preparado na hora, com ingredientes fresquíssimos. Haverá ainda empanadas (a partir de €5) e picolés (gelados de fruta 100 % natural com pauzinho), para erguer bem alto a bandeira da América Latina.
Soundwich > Av. do Parque, 595, Porto > T. 22 322 8117 > ter-sex 12h30-20h, sáb-dom 12h30-20h > menu de almoço €10,5