São cerca de 50 veículos a vender comida concentrados num só sítio. E provenientes de todo o lado: de Inglaterra, vem a comida vegetariana da Fresh Rootz e os hambúrgueres de caranguejo da The Crabbie Shack; de Itália, o pão da Mozao enquanto que, de Espanha, chegam os crepes da Food Nomads. ?
Até domingo, 12, nos Jardins do Casino Estoril, está a decorrer o Street Food European Festival, no âmbito do Congresso Mundial de Turismo de Culinária que aconteceu no Centro de Congressos do Estoril.
Diz José Boralho, da Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia, responsável pela organização do festival. “É a primeira vez que, por cá, acontece um festival gastronómico com estas características”, justifica.
À concentração de “sobre rodas” estrangeiros juntam-se ainda algumas carrinhas portuguesas de comida de rua já conhecidas. Alguns exemplos: a Focaccia in Giro (especializada neste pão italiano feito com farinha, azeite e alecrim), o Copenhagen Coffee Lab (que traz o seu café da Dinamarca), a Bolas de Praia (um projeto que começou nos areais) e a Yonest, com os seus os iogurtes gregos. ?
A esta longa fila há ainda a acrescentar outros “festivaleiros” tais como a Tasca Itinerante, com as suas tapas e o seu bar de vinho, e a Merenda Portuguesa, com os seus pratos portugueses dentro de um pão.