Há um novo templo de dumplings tradicionais em Lisboa. Apresentamos o Miss Dumpling

Há um novo templo de dumplings tradicionais em Lisboa. Apresentamos o Miss Dumpling

Esta é uma história de amor pela cozinha, mas também uma história de amor – ponto final. Song é natural de Heilongjian, no Norte da China, e mudou-se para Portugal há cerca de oito anos, para trabalhar numa multinacional ligada à área financeira; Hélder Beja é português, viveu na China durante sete anos, altura em que trabalhou como jornalista e foi também cofundador do Festival Literário de Macau. “Conhecemo-nos cá, e vamos casar em breve”, conta Hélder à PRIMA. Durante a pandemia, tal e qual uma boa percentagem de seres humanos, começaram a cozinhar mais refeições em casa. “A Song fazia uns dumplings muito bons”, continua. Confecionados com massa caseira, à base de trigo, esticada à mão e com recheios tradicionais. “E eu dizia-lhe muitas vezes: ‘i miss dumplings’.”

O restaurante, com decorações alusivas à China. Fotografia do Instagram do Miss Dumpling

Sem se levarem muito a sério, Song e Hélder acharam que havia potencial para um negócio na área e arrancaram com uma conta de Instagram e Facebook – Miss Dumplings, o nome estava definido à partida – através da qual vendiam dumplings pré-preparados. “Eram sobretudo clientes portugueses e a aceitação foi ótima.” Pouco tempo depois, estenderam o Miss Dumpling ao Mercado da Comida Independente (mercado de rua, aos sábados), onde confirmaram o sucesso dos produtos. Estabelecida a marca, veio a procura de um restaurante. “A ideia sempre foi abrir deste lado da cidade [imaginando que existe um eixo imaginário na Avenida da Liberdade], onde a oferta de cozinha chinesa existe em menor número”, continua Hélder. Depois de muita procura, encontraram um antigo restaurante português na Travessa dos Mastros, na fronteira entre o Poço dos Negros e São Bento, deixaram boa parte da decoração, acrescentaram-lhe ilustrações da China, cestos de bambu e outros detalhes e em poucas semanas abriram as portas à casa.  

Prato verde e amarelo, com troços de pepino e tofu seco. Créditos: Eduardo Martins

O menu, da responsabilidade de Song, mas executado diariamente por Verónica, uma cozinheira treinada pela fundadora da Miss Dumpling, faz dos bolinhos chineses a estrela da companhia, com preços bem em conta. Há 12 opções, oito delas carnívoras, com receitas de porco – “a carne dos dumplings por excelência” -, borrego, vaca e frango, uma de camarão e coentros, dois vegetarianos e um vegan, com couve e cogumelos. “São servidos a vapor ou fritos, é o cliente que escolhe. E por isso demoram algum tempo a ser feitos”, explica Hélder. Quanto aos preços, os cestos trazem doses de seis unidades, a rondar os €7 (a dose). Escolhidos os dumplings, a carta segue depois por um conjunto de pratos chineses que Song também cozinhava em casa, muitos deles à base de vegetais. Exemplos? A cama de beringela (€8.50), farripas de beringela mergulhadas num preparado à base de malaguetas, molho de ostra e vinagre de arroz; o rei cogumelo (€8.50), lascas de cogumelos-ostra frescos, acompanhados de cebolinho picado, alhos esmagados, coentros e chillis; ou as lascas crocantes (€6.50), tiras de batata laminada, com pimentos verdes e vermelhos, alhos e coentros, cobertas com um preparado de óleo de sésamo, vinagre de arroz e pimentas de Sichuan. “Vamos ter outras novidades de tempos a tempos. Agora vamos acrescentar uma sopa de dumplings, mais tarde uma de noodles e também baos.” 

Cama de beringela, um dos pratos populares da casa. Créditos: Eduardo Martins

Para acabar em beleza, há panacotta de chá preto servida com laranja fatiada e um famoso bolo típico da China, de nome Ugly Cake, feito à base de farinhas e pasta de feijão preto. Para beber, Hélder fez uma curta (mas boa) seleção de monocastas portugueses, vendidos a preços de Lisboa antiga, a €3.80 o copo, tem imperial e cerveja Tsingtao, além de uma aguardente chinesa de nome Baiju, o digestivo perfeito para uma refeição que é uma viagem muito em conta à China. “Não queríamos um restaurante só para estrangeiros. Mas um sítio onde os portugueses pudessem vir”, remata Hélder. Várias vezes, acrescentamos nós.  

Travessa dos Mastros, 25, Lisboa / 96 370 5838 / ter-qua 12h-15h, 18h-23h, qui-sáb 12h-15h, 18h-02h, dom 12h-15h 

Palavras-chave:

Mais na Visão

Mais Notícias

11 exposições a não perder no Porto e Norte

11 exposições a não perder no Porto e Norte

Cerâmica portuguesa em destaque na Alemanha

Cerâmica portuguesa em destaque na Alemanha

EXAME de dezembro: A nova vida da Ach.Brito

EXAME de dezembro: A nova vida da Ach.Brito

Desejos de novo ano para o nosso guarda-roupa

Desejos de novo ano para o nosso guarda-roupa

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

O benefício surpreendente da água com gás

O benefício surpreendente da água com gás

10 boas exposições em Lisboa e Cascais, para ver agora

10 boas exposições em Lisboa e Cascais, para ver agora

Luís Borges: As regras, o amor e os desafios de ser pai

Luís Borges: As regras, o amor e os desafios de ser pai

Novas coleções em mobiliáro de exterior

Novas coleções em mobiliáro de exterior

Pedro Alves faz revelações inéditas sobre a mulher

Pedro Alves faz revelações inéditas sobre a mulher

Catarina Gouveia de férias em família no Brasil

Catarina Gouveia de férias em família no Brasil

JL 1417

JL 1417

Matilde Mourinho partilha novas fotos do dia do seu casamento

Matilde Mourinho partilha novas fotos do dia do seu casamento

Audi Q6 e-tron Performance em teste: o melhor SUV elétrico?

Audi Q6 e-tron Performance em teste: o melhor SUV elétrico?

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Veja já as imagens do primeiro episódio de

Veja já as imagens do primeiro episódio de "A Serra"

Saiba como escolher o melhor sérum para a pele madura

Saiba como escolher o melhor sérum para a pele madura

Moda: O charme do branco

Moda: O charme do branco

Alexandra Leitão: A vida da

Alexandra Leitão: A vida da "Miss 19" que quer conquistar a Câmara de Lisboa

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

Moda: Verde azevinho

Moda: Verde azevinho

Viagens: destinos felizes

Viagens: destinos felizes

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de "A Serra"

Nos compra Claranet Portugal por 152 milhões de euros

Nos compra Claranet Portugal por 152 milhões de euros

Dois filmes para ver esta semana nas salas de cinema

Dois filmes para ver esta semana nas salas de cinema

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Uma revista com asas

Uma revista com asas

Novo Tesla Model Y já pode ser encomendado em Portugal. Primeiras entregas em março

Novo Tesla Model Y já pode ser encomendado em Portugal. Primeiras entregas em março

KGM Torres EVX em teste: Cumpre com as expectativas

KGM Torres EVX em teste: Cumpre com as expectativas

Este ano quero ser artista!

Este ano quero ser artista!

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Rolls Royce 'ganha' 11 mil milhões de euros para manter submarinos nucleares no Reino Unido

Rolls Royce 'ganha' 11 mil milhões de euros para manter submarinos nucleares no Reino Unido

Ambiente: o que está (mesmo) a falhar no clima?

Ambiente: o que está (mesmo) a falhar no clima?

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Charlene do Mónaco celebra 47.ºaniversário

Charlene do Mónaco celebra 47.ºaniversário

Zé Manel e o futuro

Zé Manel e o futuro

CARAS Decoração: Decorar paredes é como vestir a casa

CARAS Decoração: Decorar paredes é como vestir a casa

Depressão Herminia: 12 distritos sob aviso vermelho ou laranja em Portugal continental

Depressão Herminia: 12 distritos sob aviso vermelho ou laranja em Portugal continental

Victoria Nicole: À conversa com a vencedora de 'The Voice Kids'

Victoria Nicole: À conversa com a vencedora de 'The Voice Kids'

Depois das tampas presas, há novas regras para as garrafas de plástico

Depois das tampas presas, há novas regras para as garrafas de plástico

DeepSeek: Como uma Inteligência Artificial 'low cost' chinesa está a minar as grandes tecnológicas

DeepSeek: Como uma Inteligência Artificial 'low cost' chinesa está a minar as grandes tecnológicas