Comer e beber
Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber
Quem conheceu o restaurante O Bem Disposto em Campo de Ourique guarda boas recordações. Passados 20 anos, está de regresso noutra zona de Lisboa
Guelra First Floor: Chegar ao Japão, sem sair da mesa
Não é preciso faca e garfo para se provar o menu de degustação servido no primeiro andar deste restaurante. Precisa-se sim de tempo para saborear os seus sete momentos
Roast: A nova churrasqueira chique do Porto
Comida saborosa e com um toque fumado, para todas as horas do dia, neste novo restaurante do Porto, perto da Boavista
A doce febre da tarte de queijo basca
Quase todos os países têm a sua versão da tarte queijo basca, e Portugal não é exceção. Fomos perceber o que a torna única – e damos-lhe a receita
Festival Internacional do Ouriço-do-Mar celebra dez anos a valorizar o “caviar do Atlântico”
Na Ericeira, nos dois últimos fins de semana de março, a 9ª edição do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar traz cozinha do mar, vinhos da região e sessões ao vivo com chefes convidados
O Provincia vai ter quatro jantares únicos e irrepetíveis
O restaurante Provincia convida quatro chefes de fora de Lisboa a virem cozinhar à capital. O desafio? Trazer um ingrediente e vinhos da sua região
A Cozinha do Paço, o novo fine dining alentejano para saborear com vagar
O novo fine dining da Adega Fita Preta é o mais recente projeto do enólogo e produtor António Maçanita no Paço do Morgado de Oliveira. Honrar o receituário alentejano é a missão do chefe Afonso Dantas
Jantar no museu. O restaurante do CAM também abre à noite
O programa é bom e recomenda-se: ver uma exposição no Centro de Arte Moderna da Fundação Gulbenkian e depois ficar para jantar
Venha sentar-se à mesa deste supper club secreto que nós contamos-lhe tudo
Corre por Lisboa um Boato digno de se conhecer. Depois de termos lá jantado, estamos aptos a garantir que é tudo verdade. Entre nesta viagem e surpreenda-se com as conjugações improváveis do chefe Miguel Ângelo
Onde comer um bom bife fora de horas, em Lisboa?
Respondemos à pergunta neste roteiro pelos restaurantes e bares de Lisboa onde a cozinha fecha mais tarde, à espera dos noctívagos. São 15 sugestões para abrir o apetite
Marlene Vieira: "As mulheres que trabalham como chefes de cozinha são donas dos seus projetos. Ninguém investiu nelas"
Marlene Vieira, 45 anos, é a primeira mulher a receber um Estrela Michelin nos últimos 30 anos em Portugal. A VISÃO falou com a chefe de cozinha logo depois da Gala Michelin Portugal
Marlene Vieira ganha (finalmente) uma Estrela Michelin: “O sonho comanda a vida”
Uma rara distinção para uma mulher, oito novos restaurantes com Estrela Michelin, num ano que premiou os asiáticos e em que voltou a não haver um três Estrelas. Saiba aqui o essencial da segunda Gala Michelin Portugal que decorreu nesta terça, 25, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto
Os doces conventuais de Arouca chegaram ao Porto. Pecado é não os provar
Charutos de amêndoa, morcelas doces e barrigas de freira, outrora confecionadas pelas monjas do Mosteiro de Santa Maria de Arouca, encontram-se agora no Porto
Casa do Croquete: Serão estes os melhores croquetes de Lisboa?
Fica no bairro de Alvalade, esta casa dedicada só e apenas aos croquetes, que ligam na perfeição com mostarda e uma imperial bem tirada
By the Wine: O novo lugar no Porto onde se bebe e come (muito bem)
Depois de Lisboa, o bar de vinhos e restaurante sobe ao Porto para servir peixinhos da horta, presunto de bolota e bacalhau com batata a murro – tudo acompanhado com colheitas da Sogrape
A cafetaria do Museu Arpad Szenes – Vieira da Silva reabriu com alma cabo-verdiana
É com cachupa e outros sabores da cozinha de Cabo Verde que se regressa ao Vieira Café, a cafetaria do Museu Arpad Szenes – Vieira da Silva
Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas
Seis anos depois, volta a haver um restaurante na Cooperativa Árvore, no Porto. Com uma cozinha ibérica, o Bosco quer ligar a arte à gastronomia
Na BomBom Pâtisserie, em Lisboa, há croissants, mil-folhas e choux franceses
Na nova pastelaria francesa de Lisboa, perto das Amoreiras, servem-se criações doces com assinatura da chefe Juliette Bayen. É tudo bonito, artesanal e feito no dia
Eurico on Crack: Petiscos, boa onda e vista para o rio Tejo
Com a casa em obras, O Velho Eurico, restaurante sensação na Mouraria, instala-se na loja e galeria de graffiti Crack Kids, com petiscos e bagacinho
Neste bar na Ribeira do Porto, o bacalhau vai bem com tudo
Com vista para o Palácio da Bolsa, o Exmo. Bar é um lugar descontraído onde o bacalhau vai bem num petisco com um copo de vinho – a qualquer hora do dia
Receita de Quindim de laranja e coco, por Marlene Vieira
Receita do livro “Cozinha de Chef 2”, de Marlene Vieira, editado pela Casa das Letras