Belos Aires Praia: Um argentino junto ao mar da Aguda

Belos Aires Praia: Um argentino junto ao mar da Aguda

A viver em Miramar, a cinco minutos da praia da Aguda, em Arcozelo, Vila Nova de Gaia, o argentino Mauricio Ghiglione há muito se apaixonou por esta vila de pescadores. E basta estar com ele uns minutos à conversa na Rua do Mar – onde abriu, em junho, o Belos Aires Praia – para assistirmos aos acenos a quem que por ali passa. “Comecei a ter amor por esta zona, tenho uma ligação com o mar [Mauricio pratica surf]. A Aguda tem este ar típico e, ao mesmo tempo, um potencial enorme para o negócio”, garante. Assim que surgiu a oportunidade, não hesitou em trazer para aqui o seu restaurante Belos Aires, aberto no Porto vai para dez anos. “Muitos dos clientes já nos conheciam de lá e a ementa é igual”, diz o argentino. 

A diferença está numa maior oferta de pescado que, aqui, pode ser saboreado com vista para o mar, seja nas duas esplanadas ou na sala interior aberta para a cozinha. Além do peixe do dia, como robalo, rodovalho ou sardinha (€19), comprado aos pescadores locais, servem todos os dias um couvert diferente, que tanto pode ser um ceviche de percebes como umas pataniscas de polvo (€2,50/pessoa). 

As empanadas argentinas (espinafres, ricotta e nozes, carne, frango, mozzarella, manjericão e tomate, e de peixe, estas feitas a partir do reaproveitamento das cabeças e espinhas, €3,50 a unidade) que deram fama a Mauricio Ghiglione também se encontram no Belos Aires Praia, assim como o ossobuco estufado a baixa temperatura com polenta cremosa (€20), o macarrão cavatelli com ragu de novilho (€18) e os vários cortes de carne argentina, identificados em espanhol tal como a maioria da carta: ojo de bife, colita de cuadril, bife de chorizo (€22-€25). O brownie de chocolate com dulce de leche e merengue italiano (€7) continua a ser a sobremesa mais pedida.  

Ao longo da tarde, servem Porto tónico (€7-€9), sangrias e vinho argentino a copo (a partir €5,50), que podem acompanhar-se com mollejas ao limão e mandioca frita, chouriço e morcela com pickles de cebola-roxa ou panqueca (mbeju) de mandioca. “Não é sazonal, é um restaurante para vir todo o ano”, reforça o chefe de cozinha argentino.

A sala interior tem vista para o mar e para a cozinha aberta

Belos Aires Praia > R. do Mar, 227, Arcozelo, Aguda, Vila Nova de Gaia > T. 96 234 0540 > seg, ter, qui-sáb 12h30-22h, dom 12h30-20h 

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