“Lembra‑se de como os cereais de chocolate costumavam deixar o leite achocolatado? Bem, esta receita incrivelmente deliciosa tem disso em abundância. É um pequeno‑almoço fantástico, mas também pode resultar como um substituto das pipocas em noites de cinema. Para uma versão mais saudável (mas ainda assim saborosa), retire o açúcar.” Henry Firth e Ian Theasby
Ingredientes (6-8 porções)
60 g de castanhas‑do‑pará
60 g de nozes‑pecãs
60 g de avelãs
75 g de flocos de coco
½ colher de chá de sal marinho
300 g de aveia
50 g de açúcar de coco
150 g de óleo de coco
25 ml de xarope de ácer
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 g de chocolate preto
50 g de passas
Preparação
Pré‑aqueça o forno a 140 graus. Forre um tabuleiro grande para ir ao forno. Precisará de um tacho grande sobre lume muito baixo.
1. Coloque todos os frutos secos no meio de um pano de cozinha limpo, embrulhe e parta‑os com um rolo da massa até terem cerca de metade do tamanho das passas
2. Deite os frutos secos partidos para dentro de uma tigela
3. Adicione os flocos de coco, o sal, a aveia e o açúcar de coco, e misture tudo muito bem com uma colher de pau. Lentamente, derreta o óleo de coco no tacho.
4. Adicione o xarope de ácer e o extrato de baunilha, e misture tudo muito bem. Deite os ingredientes secos da tigela para dentro do tacho e misture bem. Deite a granola no tabuleiro forrado (quanto mais largo o tabuleiro, mais crocante a granola)
5. Leve o tabuleiro ao forno durante 40 minutos.
6. Retire o tabuleiro do forno. Parta o chocolate preto em pedaços pequenos do tamanho de pepitas de chocolate e salpique a granola com eles e com as passas. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Parta a granola em pedaços do tamanho de garfadas e transfira para um recipiente hermético. Desfrute da sua deliciosa granola com leite de origem vegetal e pedaços de fruta fresca
Amigos de longa data, Henry Firth e Ian Theasby, a dupla a quem o jornal britânico The Times chamou “Os Jamie Olivers veganos”), decidiram mudar o mundo. O seu objetivo era inspirar as pessoas a cozinhar receitas muito simples e super deliciosas – a partir do zero. Criaram o canal de cozinha vegana, Bosh!, no Youtube, que atinge quase 25 milhões de visitas mensais, tornando-se um fenómeno à escala global. No livro Bosh! (Lua de Papel, 288 págs., €21, 90), partilham 140 das suas receitas favoritas, 100% veganas, feitas à base de produtos frescos, para todas as refeições – desde pequenos-almoços rápidos a pratos para jantares, sobremesas e até cocktails.