COZINHA PORTUGUESA
1. Adega Tia Matilde, Lisboa
Cabrito assado no forno (€22,50/dose), arroz de frango à Ti Matilde (€17,50), pato corado com arroz (€17,50), pataniscas de bacalhau com arroz de grelos (€14), filete de garoupa com arroz de tomate (€24), e, para sobremesa, a especialidade desta estação, marmelo assado (€4,65). R. da Beneficência, 77, Lisboa > T. 21 797 2172 > seg-sex 12h-16h30, 19h30-22h30 > Encomendas até às 11h30 > Takeaway e entrega segunda a sábado, ao almoço e jantar €5 (Lisboa), €10 (fora de Lisboa)
2. Bairrista, Lisboa
Na churrasqueira Bairrista, no Lumiar, pode encomendar frango assado inteiro (€10), em metades (€5) ou aproveitar o menu família (€14,90, que inclui frango inteiro e dois acompanhamentos à escolha e bebida, entre outras sugestões. R. Manuel Marques, 2, lj. 2 C, Lisboa > T. 21 756 1500 > seg-sex 12h-15h, 19h-22h > takeaway sáb-dom até às 13h, a partir desse horário entrega pela Glovo e pelo próprio restaurante
3. Dom Feijão, Lisboa
Nos próximos sábados, dias 14 e 21, ao almoço e jantar, e nos domingos, dias 15 e 22, apenas ao almoço, o restaurante Dom Feijão, em Alvalade, irá fazer entregas em casa. Tome nota das iguarias: ao sábado, haverá cozido à portuguesa (€15), vitela assada no forno (€15), leitão à Bairrada (€30/kg) e pataniscas de bacalhau com arroz de feijão (€13). No domingo, cabrito assado no forno (€18), carne de porco à alentejana (€15), bacalhau com natas (€15) e filetes de pescada com arroz e salada (€16). Lg. Machado de Assis, 7D, Lisboa > T. 21 846 4038 / 96 428 5116 > seg-sex 12h-15h30, 19h-22h30 > takeaway sáb-dom até às 12h, a partir desta hora será entregue em casa, em Lisboa
4. Dom Roger, Lisboa
Ensopado de borrego à alentejana (€13,95), no sábado, e galinhada (€11,50), no domingo, são dois dos pratos que podem ser encomendados neste restaurante com ementa do chefe Vítor Sobral. Av. da República, 47F, Lisboa > T. 21 155 5849, 93 321 1879 > seg-sex 12h-22h30 > Entregas seg-dom 10h-22h, através do NoMENU, em Lisboa
5. Estórias, Lisboa
Para saborear em casa, há diferentes sugestões, entre elas o menu de São Martinho (€35/pessoa). Na ementa, entre outros, há tentáculo de polvo crespado com migas de grelos e broa de milho (€16), bife de lombo de novilho com molho de mostarda e vermute, batata frita com parmesão e ervas (€19) e mousse de chocolate negro ( €4). Tv. das Amoreiras 1, Lisboa > T. 21 386 0889 > ter-sex 12h-15h, 19h-21h30 > entregas pela Uber Eats, em Lisboa
6. Faz Frio, Lisboa
A ementa inclui bacalhau à Zé do Pipo (€18), peixinhos da horta (€6,50), massada de peixe (€32/2 pessoas), cachaço de porco preto com xerém de amêijoas (€17), bitoque do lombo (€16), entre outras sugestões assentes na cozinha portuguesa tradicional. R. Dom Pedro V, 96, Lisboa > T. 93 463 8378 > seg-sex 12h-16h, 19h-22h30 > Entrega pela Uber Eats, em Lisboa
7. O Caneira, Negrais (Sintra)
Conhecido pelo leitão assado (€26,50/kg), nesta casa aberta há 28 anos, em Negrais, há ainda arroz de miúdos de leitão (€12,20) bacalhau com natas (€14), bacalhau à Zé do Pipo (€14,80), entre outras opções. Av. General Barnabé António Ferreira, 171, Negrais, Sintra > T. 21 967 09 05, 21 967 08 53 > ter-sex 12h–15h, 19h–22h30 > Entrega todos os dias (exceto dom jantar e seg), na região da Grande Lisboa
8. O Poleiro, Lisboa
Pela primeira vez, em 35 anos, O Poleiro, na Rua de Entrecampos, vai fazer entregas em casa nos dois próximos sábados, dias 14 e 21. Para abrir o apetite: peixinhos da horta (€2,90/2 unidades), feijocas na panela à Pastor (€15,60), pataniscas de camarão com arroz de lingueirão (€16,95), arroz de costela em vinha de alho com grelos (€15,60), cabrito frito com açorda de coentros (€17,80), barriguinha de porco com massa de feijão (€15,60), entre outras sugestões. R. de Entrecampos, 30A, Lisboa > T. 21 797 6265 > seg-sex 12h15-15h, 19h-21h30 > Entrega gratuita sáb, 14 e 21 nov, 12h-13h30, 19h-21h30, em Lisboa
9. Solar dos Presuntos, Lisboa
Polvo à galega (€17,50) e amêijoas à Bulhão Pato (€24), nas entradas, e cozido à minhota (€24), mão de vaca com grão (€22), cabrito assado no forno à Monção (com batata assada e arroz de forno, €28), nos pratos principais, são apenas algumas sugestões que o restaurante Solar dos Presuntos entrega em casa. Antes de terminar a encomenda, acrescente os sonhos (€1,75/unidade), fica a nota. R. das Portas de Stº Antão, 150, Lisboa > T. 21 053 3653, 96 114 6436 > seg-sex 12h-22h30 > Entregas seg-sáb 11h-21h, em Lisboa e arredores (até 40km) > taxa de entrega até 3km €,6,90, 3-6km €8,50, 6-10 km €10, 10-15 km €15, 15-20km €20, 20-25 km €25 (outras distâncias sob consulta)
COZINHA DE CHEFE
10. Bairro do Avillez, Lisboa
No Bairro do Avillez, do chefe José Avillez, que junta os restuarantes Páteo, Taberna, Pizzaria Lisboa e Mini Bar, estão disponíveis várias sugestões, entre elas, bacalhau à Brás com azeitonas explosivas (€25), croquetes de novilho com emulsão de mostarda (€4,20/2 unidades), cone de atum picante (€7), pizza Graça (tomate, mozzarella, cogumelos Portobello, bacon, alho e orégãos € 11,50) e pluma de porco alentejano com arroz e feijão preto(€27). R. Nova da Trindade, 18, Lisboa > T. 21 583 0290 > seg-dom 12h-22h30 > Entrega pela Uber Eats, em Lisboa > até 20 novembro oferta da taxa de entrega
11. Boi-Cavalo, Lisboa
Nos próximos dois fins de semana (dias 14 e 15, 21 e 22), o chefe Hugo Brito, do restaurante Boi-Cavalo, em Alfama, criou um menu para ser entregue em casa, composto por uma entrada, prato e sobremesa (€18). Para este sábado e domingo, 14 e 15, já tem os pratos decididos. Broa de milho do Boi-Cavalo, chucrute à Bulhão Pato, manteiga de chouriço do Fundão, pickle de batata-doce, nas entradas. No prato principal, à escolha, cassoulet de pato em cabidela ou empadão de raia com salada grelhada. Para sobremesa, tarte merengada de tangerina, açúcar de café verde, trigo sarraceno ou bolo de chocolate negro, marmelada de dióspiro e sésamo. R. do Vigário, 70B, Lisboa > T. 93 875 2355 > Encomendas com 24h antecedência > Entrega qua-dom 12-14h, 19h-21h30, em Lisboa
12. O Nobre, Lisboa
Para as refeições em casa, a chefe Justa Nobre, do restaurante O Nobre, sugere: sopa de santola (€8/dose, €25/litro), açorda de camarão (€20), garoupa de coentrada com batata a murro e legumes (€23). Nas opções de carne, destacam-se as bochechas de porco bísaro com puré de castanhas (€23) e o cozido à portuguesa (€29,90). Também estão disponíveis alguns congelados, como pastéis de massa tenra, croquetes de vitela, rissóis de pescada, rissóis de camarão, empadas (de caça, de vitela e de galinha). Av. Sacadura Cabral 53B, Lisboa > T. 21 797 0760 > seg-sex 12h-22h30 > Takeaway e entrega seg-dom 12h-20h, em Lisboa
13. Plano, Lisboa
A nova ementa do Plano, no bairro da Graça, em Lisboa, pensada para as horas de almoço (mas não só), privilegia a comida de tacho e os pratos de conforto, com raízes em Trás-os-Montes, região de origem do chefe Vítor Adão. Para encomendar, sugere-se o cabrito assado com arroz de forno, ao sábado, e o cozido à portuguesa, ao domingo. R. da Bela Vista à Graça, 128, Lisboa > T. 93 340 4461 > ter-sex 19h30-22h30> €35/adulto, €18/criança (inclui couvert e sobremesa) >Takeaway e entrega, ao almoço, a partir 12h30, e aos jantares, a partir 19h, em Lisboa, Oeiras e Cascais
14. Pigmeu, Lisboa
Em Campo de Ourique, a mercearia Pigmeu, tem, a partir deste sábado, 14, leitão à Bairrada do Mugasa, restaurante em Fogueira, Sangalhos, reconhecido por esta iguaria, feita à boa maneira regional, que prima pela qualidade da matéria-prima e da assadura (€80, metade, €150 inteiro). R. 4 de Infantaria, 68, Lisboa > T. 21 825 2990 > Encomendas www.pigmeu.pt> takeaway sáb 11h-13h, entrega a partir 13h, em Lisboa
15. Taberna Albricoque, Lisboa
Nos dois próximos fins de semana (dias 14 e 15, 21 e 22), no restaurante Albricoque, do chefe Bertílio Gomes, haverá mariscada algarvia, cozido algarvio de grão com rabo de boi e raia alhada, para takeaway e entrega em casa. R. Caminhos de Ferro, 98, Lisboa > T. 96 349 1581 > ter-sex 12h-15h, 19h,-22h30, sáb-dom de confinamento 9h-13h > Encomendas sáb-dom até às 11h > takeaway sáb-dom até às 13h, entrega 13h-15h, em Lisboa
16 e 17. Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina, Lisboa
Para os próximos dois fins de semana, estas são as sugestões da Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina, do chefe Vítor Sobral: cozido à portuguesa (€18), no sábado, bacalhau à Gomes Sá (€12), no domingo. A edição limitada de vinho Vítor Sobral terá ainda um desconto especial (a garrafa de €18 passa a €12). Tasca da Esquina > R. Domingos Sequeira 41C, Lisboa > Peixaria da Esquina, R. Correia Teles 56, Lisboa > Encomenda T. 91 983 7255, 91 294 6155 > seg-sex 12h30-15h30, 19h-22h30 > takeaway 11h30-12h30, entrega seg-dom 12h-22h, noMenu (quem encomendar com esta plataforma com o código Esquinasemcasa não terá de pagar taxa de entrega). Também haverá entregas feitas pelo restaurante num raio de 3km (não cobram taxa de entrega), a partir desta distância será calculada uma taxa mínima
18. A Taberna da Rua das Flores, Lisboa
Há muito para encomendar n’A Taberna da Rua das Flores, no Chiado. Na categoria dos tachos económicos (€18/2 pessoas, €32/4 pessoas), há choco com batata-doce e ervilhas; sarapatel nordestino com farofa de couve e pernil assado com batatas e grelos. Nos petiscos, destacam-se os fígados de pato com marmelos (€10) e o brás de bacalhau fumado (€10). Ao fim de semana, a Taberna oferece ainda uma garrafa de Quinta da Lapa Tinto para pedidos a partir de €30, em takeaway (entre as 11h e as 12h45). R. das Flores, 103, Lisboa > T. 21 347 9418 > Encomendas pelo telefone ou em tberna.com > seg-sáb 12h-22h30, dom 12h-16h > Takeaway e entregas grátis em Lisboa a partir €50. A taxa de entrega varia entre €1 e €3 consoante a distância
19. Zunzum Gastrobar, Lisboa
A chefe Marlene Vieira, do Zunzum Gastrobar, junto ao novo Terminal de Cruzeiros de Lisboa, criou uma ementa especial para o serviço de takeaway e entregas em casa. À salada de polvo à portuguesa €12/300g) e à mini pataniscas de bacalhau (€10/8 unidades), para entrada, juntam-se os pratos principais para duas pessoas, entre eles, polvo à lagareiro (€30), açorda de bivalves e camarão (€28), lombo de bacalhau no forno, puré de grão, pack choi e chouriço (€30), arroz de pato no forno e enchidos (€26).Terminal de Cruzeiros de Lisboa, Edifício Norte, Doca do Jardim do Tabaco, Lisboa > T. 21 050 0347 > Encomendas T. 91 550 7870 > Entregas seg-sáb 12h-22h, em Lisboa, dom 12h-17h > acresce taxa de entrega até 5km €4, 5-10 km €10, até 20km €13
COMIDA DO MUNDO
20. Ajitama, Lisboa
Especializado em ramens, no restaurante Ajitama, há sete sugestões deste caldo (entre €13 e €15,50), caril japonês (€13), entre outros pratos de inspiração asiática que aconchegam o estômago, para entrega ao domicílio. Av. Duque de Loulé, 36, Lisboa > T. 96 776 1997 > seg-sex 12h-22h30 > encomendas em www.ajitama.pt > takeaway e entregas seg-dom 12h-23h30 pelos próprios, Uber Eats, Glovo, Takeaway.com, noMENU, Bolt Food e ainda pelo serviço de takeaway da Zomato, em Lisboa
21. Paco Bigotes, São Pedro do Estoril (Cascais)
Quesadillas, nachos, tacos e guacamole são algumas sugestões para entrega em casa desta verdadeira taqueria mexicana em São Pedro do Estoril. R. Nunes dos Santos, Lote C, Anexo, S. Pedro do Estoril > T. 21 407 6708 > ter-qui 12h-16h, 19h-22h30, sex 12h-22h30 > 14-15, 21-22, sáb-dom 9h-12h (brunch), entregas 13h-22h30, pela UberEats, num raio de 4 km, e próprias, entre Oeiras a Cascais
22. BeSushi, Carcavelos, Cascais
Encerrado desde o início da pandemia, o BeSushi está a funcionar, apenas e por agora, com takeaway e serviço de entrega em casa. Na lista, há gyosas (€4/4 unidades), sopa miso (€2), crepes japoneses (€3/4unidades), entre vários menus, como o BeTotal (€25/30 peças), combinado de sushi, hot rolls e sashimi, o Be Veggie (€13,50/16 peças,€24/32) e algumas opções de bowls, onde se destaca o Create my Bebowl, com base, proteína, ingredientes e molho à escolha do cliente. R. de Braga 57A, Carcavelos, Cascais > T. 21 588 5051 > Encomendas em www.besushi.pt > takeaway e entregas ter-qui 11h-14h, 18h-22h, sex-sáb 11h-14h, 18h-22h, dom 18h-22h, desde o Monte Estoril a Caxias
23. Chutnify, Lisboa
Para celebrar o festival Diwali, ou festival das luzes, uma das mais importantes festividades de toda a Índia, o restaurante Chutnify preparou para este sábado e domingo, 14 e 15, um menu (€32,50/duas pessoas) que inclui quatro pratos (entre entradas, tandoor, pratos de caril e sobremesa), onde se destacam sugestões como aloo tikki chaat, rissóis de batata com topping de grão picante, chutneys e ervas frescas; chilli de cogumelos com um molho caseiro de malagueta; costeletas de borrego, kebabs de vegetais e chettinad de frango e caril shahi de queijo paneer. Tv. da Palmeira, 44-46, Lisboa > T. 21 346 1534 > ter-sex 12h-15h, 19h-22h30 > 13 nov, no restaurante 19h30-22h30, 14-15 nov, sáb-dom takeaway e entrega 12h-15h, 19h-22h30 pela Uber Eats, em Lisboa
24. Coyo Taco, Lisboa
Neste restaurante de cozinha mexicana, para entrega em casa, há diferentes combinações de tacos, quesadillas ou burritos. R. D. Pedro V, 65, Lisboa > T. 21 052 9201 > seg-sex 12h-22h30 > R. da Ribeira Nova, 36, Lisboa > T. 21 0514 531 > seg-sex 12h-22h30 > takeaway e entrega pela Uber Eats, Glovo e Bolt, em Lisboa
25. Musa da Bica, Lisboa
Comida gulosa que apetece comer à mão, acompanhada por uma cerveja, ao final do dia. Das diferentes opções, destacam-se o cheeseburger & kimchi em brioche artesanal (novilho, cheddar, alface e maionese com kimchi caseiro €11,50), o cheesebacon & chucrute (novilho, bacon, cheddar, alface, mil ilhas e chucrute caseiro €12,50), a sanduíche Reuben (pão sourdough, pastrami caseiro, chucrute e queijo suíço, €9,50) e o Katsu Sando, com pluma de porco frita, servida em brioche artesanal com kimchi caseiro (€9). Em complemento, há 15 cervejas artesanais feitas pela Musa, em Marvila, bem como a Peste & Sidra. Cç. Salvador Correia de Sá, 2A, Lisboa > T. 21 342 0201 > seg-sex 16h-22h > Entregas seg-sex 16h-22h, sáb-dom 13h-22h30, em Lisboa
26. Mercantina, Lisboa
Ravioli de vitela com cogumelos e molho trufado (€13,50); ravioli de ricotta espinafres, nozes, molho de tomate e manjericão (€13,50); spaghetti alla bolognese (€12,80) e a lasagna de carne à bolonhesa com bechamel de estragão (€13,50), são alguns pratos que se destacam na ementa composta por pizzas, massas frescas, saladas, sopas e sobremesa, em formato individual e em doses pensadas para famílias. > CC de Alvalade, Pç. de Alvalade, 6B, lj. 9 e 10 > T. 21 796 0313 / 91 071 3607 > R. da Misericórdia, 114, T. 21 347 0512/91 724 3933 > Mercantina Bistro 37 > Av. da República, 37, Lisboa > T. 91 913 4014 > Entregas 12h-15h30, 18h30 -22h30, entrega UberEats, em Lisboa
27. Mezze, Lisboa
No restaurante Mezze, especializado em cozinha do Médio Oriente, há novidades para saborear, seja em casa seja no Mercado de Arroios, como o menu marroquino (€14,50), por exemplo. Quem conseguir, dentro dos novos horários estipulados, levantar a encomenda no restaurante, tem direito a duas promoções: na compra de um menu mezze oferecem 25% de desconto ou uma garrafa de vinho; na compra de dois mezzes, oferecem o terceiro, de valor igual ou menor. Mercado de Arroios > R. Ângela Pinto, 22, Lisboa > T. 21 249 4788 > ter 18h-21h30, qua-sex 12h-21h30 > entregas pela Takeaway.com e NoMenu, em Lisboa
28. Valdo Gatti, Lisboa
Nesta pizzaria artesanal all’italiana, as pizzas são feitas com ingredientes naturais e biológicos. Da ementa, destacam-se a Zucchina e funghi (vegana, €11,50) preparada com molho verde de espinafres, courgette, cogumelos, cebola, tomate cereja e alcaparra; e a 4 Formaggi, com mozzarella, scamorza, gorgonzola e grana padano (€11). R. do Grémio Lusitano, 13, Lisboa > T. 213 471 601 > seg-sex 12h30-15h, 18h-22h30 > Takeaway sáb-dom, entregas Uber Eats, em Lisboa
29. ZeroZero, Lisboa
Das várias pizzas da ementa da Zero Zero, destacam-se a Marguerita (€11,50), com tomate, mozzarella fiordilatte e manjericão, e a Prosciutto crudo di Parma e bufula Campana DOP (tomate, mozzarella di bufala Campana DOP, presunto de Parma 18 meses e rúcula, €17). Nas pastas, o spaghetti ai gamberi e peperoncino (€15) e o gnocchi al Pomodoro (€13,50), são duas sugestões à escolha. Para finalizar, tiramisu e panna cotta de frutos do bosque (€6, cada). R. da Escola Politécnica, 32, Lisboa > T. 21 342 0091 > Al. dos Oceanos, LT. 2.11. 01H, Pq. das Nações, Lisboa > T. 21 895 7016 > seg-sex 12h-16h, 19h-22h > Entregas Uber Eats e Glovo, em Lisboa