Para a quinoa, comece por usar um passador de rede e lavar muito bem até que fique totalmente límpida. Depois, leve ao lume numa panela com um fio de azeite. Para um copo de quinoa, ponha o dobro da água e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. A quinoa tem de ficar macia e sem água.
Para os noodles, comece por descascar e espiralizar a beterraba. Coloque-a de seguida numa taça, regue com o sumo de lima e de limão, adicione metade da hortelã picada, a flor de sal e envolva muito bem. Deixe marinar cerca de 15 minutos e adicione o azeite. Corte metade da maçã em fatias finas e a outra metade em cubos. Reserve as fatias e coloque os cubos na taça. Adicione de seguida as nozes grosseiramente picadas, três colheres de sopa de quinoa mista e os espinafres. Envolva tudo muito bem e reserve.
Para servir, coloque os noodles de beterraba na bowl, adicione as fatias de maçã e a restante hortelã picada. Regue com um fio de azeite, passe com os moinhos do sal e da pimenta e está pronta a servir.