
Coco e framboesa
Ingredientes
1 chávena de leite de coco
1/2 chávena de coco
2 colheres de sopa de agave ou outro adoçante
a seu gosto
1 pitada de cardamomo
framboesas
pétalas de rosa
Preparação
Misture bem os ingredientes. Coloque algumas framboesas dentro de cada forma própria para fazer gelados de pau. Encha cada forma com a mistura de coco e polvilhe delicadamente com as pétalas de rosa, somente para ficarem na parte de cima. Congele até endurecer.
Magnum
Ingredientes
1 chávena de creme de coco
2 bananas
1 pitada de baunilha crua em pó
Molho
1/2 chávena de manteiga de cacau
1/2 chávena de cacau cru em pó
2 colheres de sopa de xarope de ácer
Recheio de caramelo
1 chávena de tâmaras medjool
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa crua
Preparação
Bata todos os ingredientes num copo liquidificador até obter uma mistura cremosa e suave.
Divida pelas formas e congele.
Para o molho: derreta a manteiga de cacau em banho-maria. Quando derretida retire do lume e junte os restantes ingredientes. Mexa até obter uma mistura, suave e brilhante. Para o recheio: bata a mistura num robot até obter uma pasta que se assemelhe a caramelo espesso.
Quando os gelados estiverem firmes, retire-os das formas.
Barre com o caramelo. Volte a colocar no congelador por 20 minutos ou até endurecer. Passe pelo molho de chocolate até cobrir. Volte a colocar no congelador para endurecer.
Chocolate
Ingredientes
3 bananas congeladas
2 tâmaras medjool sem caroço
1/2 abacate
2 colheres de sopa de cacau cru em pó
1/4 chávena de creme de coco
pistácios
Preparação
Bata todos os ingredientes, exceto os pistácios, num copo liquidificador até obter uma mistura cremosa e suave.
Divida pelas formas. Polvilhe com os pistácios picados e congele até endurecer.
Alerta Beleza
Leite de doco
Este superalimento não deve ser confundido com a água de coco.
É rico em gorduras vegetais e, como não tem lactose, pode ser consumido por pessoas intolerantes àquele açúcar existente no leite de origem animal. Apresenta uma elevada capacidade de hidratação.
Cacau
Quando consumido em cru, este superalimento fornece doses importantes de magnésio, enxofre e ferro, triptofano e antioxidantes.
Beneficia a saúde cardiovascular e muscular, e reduz o aparecimento de rugas e vermelhidões na pele.
