No Largo de Santos, em Lisboa, a afluência ao número 5 já era grande, devido em primeiro lugar ao bar e mais tarde aos restaurantes japoneses, Sushi Lounge e Fusion Sushi. Desde dia 21 de novembro passou a ter mais um chamariz gastronómico, mas no vizinho número 9, com ligação aos outros espaços.
“Forneria é a nova tendência paulistana, um conceito que começa agora a surgir, utilizando o forno a lenha como base para uma confeção extraordinária de várias iguarias, para além das pizzas”, explica João Matias, gerente do Estado Líquido. Com uma massa muito fina, crocante e ingredientes sofisticados, as 21 pizzas são a nova aposta do Estado Líquido. Destaque por exemplo para a Estado Líquido (frango com catupiry caseiro), Portuguesa (fiambre, ovo cozido, cebola e azeitonas pretas, cobertos com mozzarella), Alcachofra (fundo de alcachofra e azeitonas verdes picadas, coberta de mozzarella).
Às pizzas paulistanas juntam-se risottos, carpaccios, saladas e sobremesas (pizzas doces)… tudo feito em forno a lenha.
FORNERIA ESTADO LÍQUIDO Lg. de Santos, 9 A, Lisboa T. 21 397 2022 Seg-Dom 12h30-16h Dom-Qui 20h-24h Sex-Sáb 20h-2h www.estadoliquido.com