Ingredientes
- 6 gemas
- 1 ovo
- Sumo de 1 laranja
- 13 g de manteiga
- 50 g de coco ralado
- Coco em lascas
- 250 g de açúcar
- Fisális
Preparação
- O primeiro passo é pôr um tacho ao lume com açúcar para fazer uma calda. Vamos envolver o coco ralado nesta calda.
- Paralelamente, vamos misturar as seis gemas e um ovo com as varas de arame sem bater.
- Colocamos a calda de açúcar nas gemas lentamente para temperar. Depois envolvemos tudo e no final juntamos sumo de laranja.
- Pré-aquecemos o forno a 180 ºC. Untamos as formas com manteiga e polvilhamos com açúcar.
- Vertemos o preparado e levamos ao forno cerca de 20 a 30 minutos.
- O quindim está no ponto e pronto a servir.
Dica de Chefe: Utilizei sumo de laranja neste quindim. Pode substituir por qualquer outro citrino ou até o maracujá. E, em vez do coco, pode usar frutos secos, ou juntar os dois. Experimente.
O novo livro de Marlene Vieira, Cozinha de Chef 2 (Casa das Letras, 160 págs., €21,90), traz-nos receitas de todas as regiões de Portugal (continente e ilhas) e de países aos quais estamos ligados pela História. Alguns exemplos: arroz de polvo, bacalhau à Braga, pescada à poveira, lulas à algarvia, empada de perdiz e cogumelos, morcela com ananás e queijo de São Jorge ou, entre outras, moamba de pintada com funge. A chefe de cozinha tem três restaurantes, em Lisboa: o gastronómico Marlene, o gastrobar Zunzum e Marlene Vieira (no Time Out Market).