Passou um ano desde a abertura, no Porto, do restaurante chefiado por Nuno Mendes. Para assinalar o primeiro aniversário, o Cozinha das Flores, situado no Largo de São Domingos, preparou duas novidades para este mês de fevereiro. Já a partir desta segunda, dia 5, passará a ter um menu especial ao almoço (€29, dois pratos; €35, três pratos) com o nome Tacho do Mês e disponível de segunda a sexta, no qual constam pratos do receituário português como ensopado de borrego, pescada curada à Gomes de Sá, e pudim Abade de Priscos com presunto.
A cada mês, o menu idealizado pelo chefe de cozinha, que continua a dividir-se entre o Porto e Londres (onde vive e tem o restaurante Lisboeta, no bairro de Fitzrovia), será renovado com outras sugestões.
Ainda em fevereiro, no dia 29, Nuno Mendes convidará Vasco Coelho Santos, chefe de cozinha do Euskalduna Studio, no Porto (uma Estrela Michelin) para um jantar a quatro mãos. O repasto (€140, €60 pairing vinhos) contará com 12 momentos, que vão percorrer sabores do tempo em que trabalharam juntos no restaurante Viajante, em Londres, e da gastronomia do Norte de Portugal.
Cozinha das Flores > Lg. de São Domingos, 62, Porto > T. 22 976 0001 > seg-dom 12h-15h30, 18h30-24h