Ingredientes
3 bananas bem maduras (+ 1 para topping)
4 ovos grandes
100 g de amêndoas trituradas
75 g de sementes de linhaça moída
1 colher de sobremesa de fermento
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
95 g de açúcar de coco
Canela e gengibre em pó a gosto
Pepitas ou pedaços de chocolate negro (> 70% de cacau)
Preparação
1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos. Junte o óleo de coco derretido e bata mais um pouco.
3. A esta mistura, adicione as 3 bananas esmagadas, a canela, o gengibre, as amêndoas, a linhaça e o fermento, e envolva tudo com uma espátula de silicone.
4. Deixe a massa repousar durante 5 minutos. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte-a com óleo de coco.
5. Despeje a massa na forma, adicione a quarta banana em cima da massa, cortada ao meio, e o chocolate negro em pepitas ou pedaços.
6. Leve ao forno durante 55 minutos (durante os primeiros 45, tape a forma com papel vegetal para não queimar o bolo).
7. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está bem cozido, antes de o tirar do forno.
No livro Senas Saudáveis (Manuscrito, 208 págs., €17,90), Mafalda Sena mostra como é possível comer de forma saudável, sem nunca abdicar dos sabores, nem, imagine-se, dos doces. Às vezes, basta trocar alguns ingredientes para continuar a comer bem e conseguir emagrecer. Assim aconteceu com a autora, que conseguiu emagrecer 20 quilos, e cuja jornada conta na sua página de Instagram. Para abrir o apetite, encontrará neste livro receitas como beef Wellington com massa low carb e molho de vinho tinto, hambúrguer de lentilhas e grão -de-bico, bolo de cenoura com cobertura de chocolate negro, cups de chocolate com manteiga de amendoim.