1. Padaria Ribeiro
Nos Pinhais da Foz, a Padaria Ribeiro está a aceitar pedidos de encomenda: bijou, carcaça, mistura, padas da avó, pão de água ou de cereais. As encomendas têm um valor mínimo de €10 e o pão é entregue diariamente, em hora a combinar. R. João de Barros, 313, Porto > T. 22 618 7904 / 91 798 0488 > seg-dom 9h-18h > Entregas no Porto, em Matosinhos e Vila Nova de Gaia
2. Tavi
Com várias fornadas ao longo do dia, a Confeitaria Tavi, na Foz, entrega diariamente diferentes tipos de pão: bijou, mistura, da aldeia, da avó, regueifa, centeio e malte, cereais, integral, passas… As encomendas devem ser feitas, preferencialmente, através do site (valor mínimo €3, acresce €1,25 a €3, de acordo com a zona de entrega). R. Senhora da Luz, 356, Porto > T. 91 155 8852 > seg-dom 7h15-19h > Entregas no Porto, em Matosinhos e Leça da Palmeira
4. Padaria Formosa
O pão da Padaria Formosa, uma das mais antigas do Porto (1898), é entregue durante a manhã, a tempo do pequeno-almoço. bijou tradicional, pão integral, mistura, de água, alentejano, girassol, malte ou, entre outros, alfarroba. As encomendas (valor mínimo €9) devem ser feitas no dia anterior. R. de Gondarém, 362, Porto > T. 22 618 0781 > seg-qui 7h-16h, sex 7h-17h, sáb-dom 8h-13h > Entregas no Porto e em Matosinhos

5. Garfa – Padaria Artesanal
Para contornar o encerramento de muitos restaurantes e lojas, a Garfa, padaria artesanal de Cristina Teixeira, em Custóias, Matosinhos, passou a fazer entregas porta a porta, no Grande Porto (e não só). De terça a sábado, saem fornadas de pão de fermentação lenta: trigo, centeio, mistura, alfarroba, kamut, espelta, com sementes de sésamo, azeitonas e alecrim, uvas passas ou de beterraba fresca (500 gramas ou 1 kg, a partir €2,20) . Às sextas, há brioche (€5), broa (€4,50) e pãezinhos (€4,50/kg). Quem queira, encontra também opções sem glúten (não aptas para celíacos), como os pães de arroz com chia e linhaça (€3,95) e o sarraceno (€4,60). As encomendas (por telefone ou por email ola@garfapadaria.pt) devem ser feitas até às 8 horas da manhã do dia anterior. O pão é entregue entre as 10h e as 14 horas, de terça a sábado. R. Joaquim Ribeiro, 255, Custóias, Matosinhos > T. 93 885 5307 > Entregas no Porto, em Matosinhos, S. Mamede de Infesta, na Maia e em Vila Nova de Gaia (mínimo €10, acresce €1 entrega); Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Valongo (mínimo €20, acresce €1 entrega)
4. BB Gourmet
Além de entregar refeições prontas e pastelaria variada, o BB Gourmet também leva pão a casa: de água (€3/480 gr) ou de sementes (€3/480 gr), ambos de fermentação lenta, feitos na cozinha do restaurante. As encomendas (mínimo €10) devem ser feitas diretamente no site deste restaurante. Seg-dom 11h-23h > Entregas no Porto, Matosinhos e Vila Nova de Gaia
6. Early
Disponíveis na plataforma Uber Eats, os pães de fermentação lenta do Early e do Rosa et al Townhouse são de trigo (€3,50/600 g, €6/1200 g) ou de farinhas especiais: de açafrão e girassol, alperce e alecrim (a partir €6). R. dos Bragas, 374, Porto > T. 22 112 4203 > seg-dom 10h-16h
7. Trindade – Pão Artesanal
Liliana Guimarães, proprietária da Trindade – Pão Artesanal, também está a entregar, no centro do Porto, pão de fermentação lenta: 100% centeio (€4/800 gramas), trigo integral (€3/500 gramas) e mistura de trigo e centeio (€2,50/500 gramas). Para que a entrega seja feita em segurança, sugere-se que o cliente deixe um saco de pão pendurado na porta de casa. As encomendas devem ser feitas com dois dias de antecedência através do email trindadepaoartesanal@gmail.com ou nas páginas de Facebook e Instagram. Entregas na Baixa do Porto
8. Chef Panda
A plataforma de doces e pastelaria está a entregar pão no Porto, em Lisboa e Setúbal. Os pedidos devem ser feitos no site, onde se encontram várias opções à escolha que incluem pão de Mafra, pão de forma, centeio ou de sementes, acompanhados de bolos e salgados do dia (a partir €12,99). www.chefpanda.pt
9. Pão em Casa
Carcaça, pão de leite, pão de alfarroba, pão biológico, queques, empadas e broa de milho. São muitas as variedades de pão, bolos e salgados que a Pão em Casa, distribui porta a porta, em várias regiões do País, incluindo Porto e Lisboa. No site da empresa, encontram-se as localizações (é só procurar a sua área de residência) e os detalhes da encomenda, que pode ser agendada para o dia, semana ou mês, e alterada sempre que o cliente queira (não há fidelização). As entregas são feitas até às oito horas da manhã, caso pretenda mais cedo, é só definir na ficha de cliente. Os produtos são entregues no saco Pão em Casa ou na caixa exclusiva da empresa (a PanSafe), consoante a porta de casa seja no exterior ou interior. www.paoemcasa.pt > T. 96 420 2015