Quando se fala com Aparna Aurora, faz-se uma viagem à volta do mundo, com início na Índia. Mas a conversa com a proprietária do Chutnify, o novo restaurante indiano de Lisboa, transporta-nos ainda para Berlim, onde Aparna vive e tem dois restaurantes. E também a Deli, onde nasceu há 49 anos. E a Hong Kong, onde conheceu o marido. E ao México, a Londres, a Madrid, a tantos outros lugares por onde já passou e viveu…
Aterremos, contudo, no Príncipe Real, esse “bairro lisboeta simpático com muitos turistas e residentes”, como diz Aparna. E provemos as especialidades que percorrem as várias regiões da Índia, num ambiente (descontraído e a remeter para Bollywood) criado pelo artista mexicano António Medina. “Percebi que, em Lisboa, a maioria dos restaurantes indianos apostam na gastronomia do norte da Índia, que usa mais molhos, iogurte, uma cozinha mais pesada”, explica. E continua: “No Chutnify, fazemos uma cozinha tradicional e moderna, mas não de fusão”.
Ao almoço, aconselham-se as três variedades do thali (entre os €9,50 e os €10,50), um prato indiano típico composto por curries com vegetais, frango ou com peixe, acompanhado por lentilhas e salada kachumber. Há ainda dosas (parecidas com um crepe), feitas com lentilhas e arroz. À escolha, estão dosas recheadas com pato e chutney de coco (€12) e com batata (€8,20), por exemplo. Já ao jantar, o menu de degustação (€28 por pessoa, não inclui bebidas e café) é a melhor opção.
Para acabar, uma sobremesa feita com gelado indiano de pistachio e um mix de frutas da época (€4,50) e um cocktail Oh Calcutta (€8,20), com rum azedo, curry em pó e clara de ovo.
Chutnify > Tv. da Palmeira, 42, Lisboa > T. 21 346 1534 > ter-dom 12h-15h30, 19h-24h