O Mezzaluna inaugurou no início de fevereiro, com um ambiente cuidado e acolhedor
Lucília Monteiro
A evolução rápida dos acontecimentos ainda deixa Daniel Faria atordoado. Antes de assentar em Vila do Conde, a sua terra natal, aventurou-se pela Europa fora, trabalhou em barcos cruzeiros, enfim, fez-se à vida. No regresso às origens, há dois anos, abriu o restaurante Pedra Quente, com pizzas e francesinhas feitas em forno a lenha, que teve êxito imediato. Pouco depois, surgiu a oportunidade de agarrar esta pequena loja, numa zona nobre da cidade costeira. O Mezzaluna inaugurou no início de fevereiro e, desta vez, Daniel quis criar um ambiente mais cuidado e acolhedor.
Além das já célebres pizzas em forno a lenha (entre €8,50 e €13,50), apostou nas massas (entre €8,50 e €15,50), com ingredientes de primeira qualidade, alguns bem portugueses, como a morcela da Beira ou o lombo de bolota de porco preto. “Temos excelentes produtos e, por isso, gosto de os valorizar”, diz o proprietário. “Estou sempre a acrescentar sugestões e a tentar melhorar a carta”, sublinha. Entre os pratos com mais saída, estão o fettuccine funghi gamberetti (com cogumelos porcini e camarão-tigre) e o linguini pellina (com amêijoas).
Para terminar a refeição, há sobremesas caseiras, como doce de coco, panna cotta, tarte de limão ou cheesecake. Nas bebidas, a sangria de espumante tem tido boa aceitação. E parece que a boa sorte de Daniel Faria não vai ficar por aqui. Na porta ao lado do Mezzaluna abrirá em breve um gastropub. Aguardemos.
Massas com ingredientes de primeira qualidade, alguns bem portugueses, é uma das apostas do Mezzaluna
Lucília Monteiro
Mezzaluna > Pç da República, 8, Vila do Conde > T. 252 172 980 > qua-seg 12h-15h, 19h-23h > menus executivos €8