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Os hambúrgueres da Trinkaki estão no Street Fest, no Martim Moniz
1. Street Fest
A primeira edição de 2017 do Street Fest decorre este fim de semana, dias 4 e 5, no Mercado de Fusão no Martim Moniz, em Lisboa. A iniciativa vai repetir-se até junho, sempre no primeiro fim de semana do mês e conta trazer novidades em todas as edições. Para já, há que explorar os sabores que vão marcar presença nesta edição: os hambúrgueres da Trinkaki, as petingas, pataniscas e batata-doce frita, confecionados pela Fritaria, as pizzas artesanais da PizzaRua, a comida tradicional da América do Sul e Ásia trazida por Mr. Jaune (tem propostas vegetarianas e vegan), os burritos e quesadillas da Fiesta Mexicana, a carne argentina servida pelo La Boca e os cachorros quentes da Legend Hot Dog, entre outras sugestões. Além da comida de rua, a iniciativa inclui uma feira com artesanato urbano, mercearias do mundo, roupa em 2ª mão e produtos artesanais e biológicos, e ainda vários djs para animar a festa: Dady Dread, Azza, Rycardo e Lucky. Nota: devido às previsões de chuva para este fim de semana, a organização do Street Fest decidiu adiar para os dias 11 e 12 a realização do festival. Pç. do Martim Moniz, Lisboa > 11-12 mar, sáb-dom 12h-22h > grátis

Nesta edição o Mercado Gourmet traz ao Campo Pequeno 160 expositores de várias regiões do País
2. Mercado Gourmet
A partir desta sexta-feira, 3, e até domingo, 5, decorre o Mercado Gourmet no Campo Pequeno. Nesta edição há 160 expositores de várias regiões, a vender os mais diversos produtos – do azeite ao vinho, do pão aos livros -, serviço de shopping advisor para aconselhar e informar os visitantes sobre os produtores/produtos nacionais em exposição e ainda um kit de compras sustentável, com produtos com a menor pegada possível, no espaço do projeto A Montra/ The Window, um dos participantes deste ano.
É na arena que se concentram as bancas com a maior parte da oferta gastronómica: o pão artesanal da Gleba (produzido com cereais provenientes de agricultura sustentável), os queijos da Queijaria Monte da Cegarrega (Sousel), o azeite Angélica, produzido em Moura no Monte do Manantiz de Baixo, os chutneys, compotas e escabeches da Bela Cozinha, os chocolates da Mestre Cacau (Beja) e os livros da Colares Editora, só para abrir o apetite. As bebidas estão no primeiro piso. Entre as marcas representadas vai encontrar os vinhos da CARMIM (Reguengos de Monsaraz), da Brejinho da Costa (Grândola) ou da Quinta do Carvalhão Torto (Nelas), a cerveja artesanal Sovina e os licores da Limontejo. Ao longo dos três dias decorrem degustações, harmonizações e ateliês de cozinha. Se a fome apertar é ir até à Tasca do Mercado, provar as sugestões de restaurantes como a Ostraria, La Contessa – Carpaccio House, Our Kitchen e o projeto de integração de refugiados Pão a Pão, com uma mostra de doçaria do Médio Oriente. Centro de Lazer do Campo Pequeno, Lisboa > 3-5 mar, sex-sáb 12h-21h30, sáb 12h-20h30 > €2 (dedutível em compras iguais ou superiores a €8)
No Mercado da Vila, em Cascais, manda o chocolate, em forma de trufas, bombons, bolos, chupa-chupas, tabletes ou licores