Aqueça o forno a 220º C. Descasque e corte a abóbora em cubos de 2 a 3 cm. Coloque num tabuleiro de assar e tempere com azeite virgem extra, sal grosso e pimenta preta acabada de moer. Após 25 a 30 minutos e quando as pontas da abóbora começarem a caramelizar, retire e reserve. Reduza a temperatura do forno para 180º C e coloque as sementes de sésamo, as pevides e as amêndoas laminadas num tabuleiro para assar. Após 8 a 10 minutos e quando estiverem ligeiramente torradas, retire e reserve. Lave as courgettes, corte as pontas e depois em metades. Coloque no espiralizador de legumes e transforme as courgettes em spaghetti. Reserve. Junte os ingredientes do molho e misture. Reserve. Regue o spaghetti de courgette com o molho enquanto grelha o queijo (deve fazer esta operação 5 minutos antes de servir, para as courgettes marinarem ligeiramente no molho). Aqueça bem uma frigideira anti-aderente. Corte o halloumi às fatias e grelhe durante 1 a 2 minutos em cada lado até dourarem.Sirva o spaghetti com a abóbora assada e o halloumi grelhado por cima e polvilhe com as sementes de sésamo, pevides e amêndoas laminadas torradas e folhas de manjericão. Sirva à temperatura ambiente.