Quem vê copos, não vê garrafas.
Lado a lado, no mesmo balcão, pode estar uma pessoa a beber uma garrafa de espumante de 8 euros e outra a apreciar uma reserva de 300 euros. É com este exemplo que Rui Botelho e Bruno Gomes pretendem contrariar um possível elitismo da Champanheria da Baixa, que quer brindar a cidade com espumantes, cavas e champanhes, também vendidos a taça ou flûte (entre €1,90 e €9). “Não queremos um espaço pretensioso, gostamos de misturas.”
Andavam no terreno, em missão de reconhecimento, há algum tempo, quando viram o anúncio no local que, outrora, albergou uma loja de móveis e gritaram: “Bingo!” “Este Largo de Mompilher é o melhor do Porto”, diz Rui. Os prédios com caráter, o quiosque antigo do outro lado da rua e o ambiente mais tranquilo da vizinhança distinto da azáfama do fim de semana da restante Baixa contribuem para a imagem charmosa. A decoração do espaço não ficou atrás, acolhedora e intemporal.
Aqui aplicaram o conceito de champanheria, único no Porto, que conheciam de viagens a outras cidades europeias.
Abandonaram as anteriores profissões Rui era administrador de uma empresa e Bruno era designer e resolveram dedicar-se ao prazer de receber pessoas. Às bebidas além de várias marcas de champanhe e espumante, falta falar nas sangrias, nos cocktails e no vinho a copo acrescentaram alguns pratos, coisas simples mas com boa apresentação, como tapas de queijos e enchidos, mil-folhas de alheira, peito de pato fumado, franguinho recheado ou salmão braseado. Para que as borbulhas não subam demasiado à cabeça.
CHAMPANHERIA DA BAIXA
Lg. de Mompilher, 1/2 , Porto
T. 22 096 2809
Seg-Qua 10h-00h30, Qui-Sáb 10h-02h