
Daniel Guerra
É uma das melhores criações gastronómicas, que usa a beringela como protagonista. A primeira vez que provei esta iguaria fiquei surpreendido! É conhecida como a prima do húmus e, tradicionalmente, é consumida pelos árabes ao pequeno-almoço com pão pita e vários pickles e vegetais. Por aqui, costumamos adaptar como um dip de entrada, lanche ou um simples snack. O sabor da beringela combina muito bem com vegetais frescos, tostas e até tortilhas.
Baba Ganoush
Ingredientes
Para 4 pessoas
4 beringelas
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de nozes
2 colheres de sopa de tahini
2 colheres de café de cominhos
Sal fino q.b.
Pimenta-preta q.b.
Preparação
Corte as beringelas ao meio e disponha numa travessa com azeite.
Leve ao forno durante 30 minutos a 220 graus.
Pique os dentes de alho, a hortelã e as nozes.
Retire as beringelas do forno e, com a ajuda de uma colher, retire o interior de cada beringela.
Pique este recheio das beringelas e misture com os restantes ingredientes.