Henrique Sá Pessoa está de regresso para uma segunda volta a Portugal cheia de sabor. Inspirado na cozinha tradicional portuguesa, o chefe galardoado com duas Estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, vai revelar a sua interpretação de algumas receitas típicas, tentando não ferir suscetibilidades. Durante a exibição da primeira temporada de Comtradição recebeu algumas mensagens a dizer: “Não é assim que se faz.”
Cada um dos 22 novos episódios do programa é dedicado a uma região do País (18 distritos do continente mais as ilhas da Madeira e dos Açores) com três receitas dessa zona. Veremos pratos tão distintos como um soufflé de bolo de mel (típico doce madeirense esfarelado e misturado numa base de creme inglês e claras); uma versão bem diferente de arroz de cabrito; inúmeras receitas de bacalhau, ingrediente transversal a todos os distritos.
Chegados a dezembro, Henrique Sá Pessoa tem preparados dois episódios especiais: um, em que partilha a bancada da cozinha com as caras do 24Kitchen, Cátia Goarmon, Filipa Gomes e Francisco Moreira; outro, com as suas receitas favoritas de Natal, na ótica de quem, como ele, já passou alguns natais no estrangeiro, como sopa de abóbora, típica na Austrália, peito de peru recheado ao estilo americano mas com ingredientes nacionais, ou uma fatias douradas mais british. Tudo com muita criatividade e sabor.
Comtradição > Estreia 23 nov, seg 15h > Exibição seg-sex 15h, 21h > 24Kitchen