Henrique Sá Pessoa regressa à televisão nesta segunda, 17, com o programa Comtradição (estreia-se em simultâneo no 24 Kitchen e no Fox Life), no qual reinventa mais de 60 receitas da cozinha tradicional portuguesa em 22 episódios (de segunda a sexta, às 15h e às 21h).
Dos pratos principais (bacalhau à Zé do Pipo, cozido à portuguesa, choco frito, arroz de polvo, cabrito assado e cataplana) às sobremesas (torta de Viana, toucinho-do-céu, arroz-doce de cesto), o chefe de cozinha do restaurante Alma (com duas Estrelas Michelin), em Lisboa, dará o seu toque pessoal, “respeitando os ingredientes, mas tornando as receitas mais atuais e fáceis de executar em casa”. “Somos um País abençoado pelas nossas tradições históricas e culturais e, no que toca à gastronomia, temos um receituário riquíssimo que nos diferencia de qualquer outro”, sublinha Henrique Sá Pessoa.
Cada episódio de Comtradição é dedicado a uma região do país, com três receitas dessa zona. A primeira viagem é pela gastronomia de Viana do Castelo.
Comtradição > 24Kitchen > seg-sex 15h, 21h