São cinco anos de vida do festival gastronómico Arrebita Idanha Bio e a celebração faz-se em grande, com uma edição que reúne o maior número de chefes de cozinha, mais de 50, vindos de vários pontos do País.
Prolongando-se até 4 de agosto, a iniciativa criada e organizada pela empresa Amuse Bouche Storytellers acontece no recinto da XXIV Feira Raiana, em Idanha-a-Nova, dedicada ao tema Uma Saúde, Um Planeta.
Responderam ao desafio Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), Pedro Pena Bastos (Cura, Lisboa) e Tiago Bonito (ex-Largo do Paço, Amarante), todos com uma Estrela Michelin. E ainda Marlene Vieira (Zunzum Gastrobar e Marlene, Lisboa), Joaquim Saragga Leal (Taberna Os Papagaios, Lisboa), José Júlio Vintém (Tombalobos, Portalegre), Filipe Bilro (Larau, Estremoz), Angelica Salvador (In Diferente, Porto), Natalie Castro (Isco, Lisboa) e Renato Cunha (Pherrugem, Vila Nova de Famalicão), entre outros talentos da restauração.
Durante os dias do festival, vão servir petiscos criados para a ocasião, dos sabores mais clássicos à cozinha do Peru, Líbano ou Ásia, com produtos biológicos da Beira Baixa, região que tem apostado neste modo de produção. Alguns chefes participam em conversas, uma das atividades da Feira Raiana, que, entre outros atrativos, contará com cinco palcos, jardins biológicos, cerca de 25 concertos, showcookings e um mercado de produtos locais e biológicos.
Arrebita Bio > Idanha-a-Nova > até 4 ago, seg-sex 18h-24h, sáb-dom 12h-24h > €10 (Feira Raiana), pratos €7