De olhos voltados para a Praça Gomes Ferreira, que os portuenses chamam “dos Leões”, apresenta-se este elegante bistrô que também é garrafeira e bar. Aberto em meados de maio, o Mind The Glass, do grupo GLD, detentor de marcas ligadas a vinhos e a outras bebidas, mostra-se agora numa versão informal e acessível a todos. Na verdade, este tempo decorrido desde a abertura foi importante, servindo para apurar o resultado.
Com mais de 600 referências, servidas a copo (a partir de €2,80), os vinhos surgem como “as estrelas” da casa. “Estão todos à venda, a preço de garrafeira, e podem ser provados”, nota o escanção João Lourenço. Atente-se aos cocktails, feitos à base de bebidas nacionais, como o Cuco’s Nest, de Gin Sharish (€10), o Mad Sour, de Medronho MAD e Ginja Mariquinhas (€9), ou o Bailinho da Madeira, de William Hinton Rum (€8).
Da cozinha chega “comida boa, de tacho, para acompanhar as bebidas”, diz Henrique Ferreira, o chefe de cozinha. “Pegamos na portugalidade, juntamos ingredientes da época e trabalhamos sem inventar muito”, concretiza. Nas entradas, indicadas para partilhar, reinam as batatas camponesas, com queijo e trufa-branca (€4), a salada de tomate-coração-de-boi, laranja e coentros (€5), o presunto de pato, curado na casa, com mirtilos e verdes marinados (€14), e a seleção de queijos e enchidos nacionais (€19).
Nos pratos principais, a alegrar o palato, conte-se com o arroz malandrinho de enchidos (€11) e o Brás de bacalhau à nossa moda, finalizado à mesa (€16). Além disso, a ementa não é estática, privilegia a sazonalidade dos ingredientes. À sobremesa, brilha o pudim abade de Priscos, com pêssego e hortelã (€5,50). Um festim de cores, texturas e sabores, a lembrar tempos de infância.
A esta abordagem informal juntam-se as happy hours, na esplanada, às terças e quartas-feiras; a música ao vivo, sob a orientação do cantor e produtor Kiko Pereira, duas noites por mês, bem como as wines talks, desenhadas pelo jornalista Mário Augusto. Bons hábitos, de copo na mão.
MInd The Glass > Pç. de Gomes Teixeira, 63, Porto > T. 91 309 3932 > ter-sáb 16h-24h