Ingredientes (para 6 unidades)
1½ cháv. de tremoços (200 g)
1 abacate maduro
1 dente de alho
2 a 4 c. sopa de azeite
1 pezinho de coentros
1 pezinho de manjericão ou salsa
4 c. sopa de água ou de leite vegetal (se necessário)
1 cebolinha
1 tomate maduro sal fino q. b. (se necessário)
pimenta preta ou pimenta-de-caiena q. b.
sumo de limão (opcional)
PARA OS WRAPS
6 wraps ou tortilhas integrais
½ pepino doce
1 cháv. de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre, chicória ou outras)
Preparação
1.Descasque os tremoços: faça um pequeno golpe nos tremoços e pressione-os entre os dedos para soltar as cascas (se preferir, ignore este passo e não descasque).
2. Misture os tremoços, o abacate, o alho, o azeite, os coentros e o manjericão, e triture até obter uma pasta homogénea (use um processador, varinha mágica ou robô de cozinha). Se estiver demasiado espessa, adicione a água e volte a triturar. Transfira para uma taça.
3. Pique finamente a cebola e o tomate; deite na taça e tempere com sal (se necessário), pimenta e um pouco de sumo de limão. Envolva bem, prove e retifique o tempero.
4. Leve ao lume uma frigideira e aqueça os wraps.
5. Recheie os wraps. Deite no centro duas colheradas do guacamole de tremoço, o pepino cortado em fatias finas e as folhas verdes; dobre a base e o topo, e enrole. Repita a operação até terminar os ingredientes. Sirva os wraps cortados na diagonal.
NOTA: O guacamole é uma pasta de abacate típica da culinária mexicana. A junção do abacate e do tremoço português torna esta pasta mais criativa, nutritiva e intensa de sabores. É importante escolher um abacate maduro com a polpa macia; não use se estiver muito firme ou ver‑ de. Para a versão sem glúten, opte por wraps ou tortilhas sem glúten.
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