Ingredientes:
3kg de melancia sem sementes
30ml de azeite
1 cebola branca picada
6cm de gengibre fresco picado ou ralado
3 dentes de alhos picados
2 malaguetas sem sementes picadas
2 talo de erva de cidreira picados
2 colheres de chá de açafrão
4 colheres de chá de coentros moídos
2 colheres de chá de sementes de cominhos
Pitada de pimenta-caiena
250g queijo feta em cubos de 2cm (pode substituir por queijo indiano paneer)
1x400g feijão preto cozinhado e escorrido
20g de coentros picados
Sal e pimenta
Sumo de 1 lima
Preparação
1.Corte 500g de melancia em cubos de 1cm, e coloque a restante no liquidificador.
2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe em lume medio até ficar refogado.
3. Adicione as malaguetas, a erva de cidreira e as especiarias e cozinhe por mais um minuto, ou até ficar perfumado. Adicione o puré de melancia, deixe ferver até reduzir pela metade.
4. Assim que o curry tenha reduzido, misture o feijão e o queijo, cortado aos cubos. Pique a melancia e o coentro e tempere com uma generosa pitada de sal e sumo da lima.