1. HUB GastroBar, Porto Palácio Hotel
Cumprindo o hábito de confecionar o almoço de Páscoa, o HUB GastroBar, restaurante do Porto Palácio Hotel, preparou um menu especial. Para entrada, sugere-se o camarão cozido com molho cocktail (€40/kg) e o salmão marinado com ervas, citrinos e natas ácidas (€38/kg). Nos pratos principais, não falta o cabrito assado no forno (€19/pessoa), a barriga de leitão assada (€18/pessoa), o bacalhau com crosta de broa de milho e azeitona (€19/pessoa) e a garoupa assada com legumes (€18/pessoa), com vários acompanhamentos à escolha (grelos salteados, batata assada no forno com enchidos, batata a murro ou arroz de forno). Para sobremesa, e além da lampreia de ovos (€20/kg), dos papos de anjo com frutos vermelhos (€13/12 unidades) e do pudim de ovos (€15), conte com o pão de ló húmido (€18/kg), como manda a tradição. As encomendas são entregues até às 12h de domingo, 12. Av. da Boavista, 1269, Porto > T. 22 608 6600 > Encomendas com 72 horas de antecedência através de geral@portopalaciohotel.pt
2. Restaurante O Gaveto
Do restaurante e marisqueira de Matosinhos, pode encomendar um saboroso almoço de Páscoa: cabrito assado com batata assada, legumes e arroz de forno (€29,50/2 pessoas), vitela assada (€19,50) ou bacalhau à Zé do Pipo (€22,50). Em alternativa, as sugestões habituais da carta também estão disponíveis. O pão de ló de Ovar e a tarte de amêndoa d’O Gaveto são boas opões para a sobremesa. R. Roberto Ivens, 826, Matosinhos > T. 22 937 8796 > seg-dom 12h-14h30, 19h30-22h > Entregas grátis Matosinhos
3. Catering No Mundo de Luísa
Luísa Oliveira Santos preparou um menu de Páscoa que é um autêntico manjar. Nas carnes, não falta o tradicional cabrito assado com batatinhas e grelos salteados (€90/5-6 pessoas), nem o empadão de vitela de comer à colher (€25/6 pessoas). No peixe, conte com lombos de salmão com espinafres e limão (€22,50/3-4 pessoas) e lombos de pescada com espargos verdes e gambas (€22,50/3-4 pessoas). A refeição pode acompanhar com arroz branco, de açafrão ou árabe, esparregado, farofa e legumes salteados (a partir €0,80/pessoa).
Na ementa habitual, constam, ainda, bola de carnes à moda de Amarante (€20), arroz de frango no forno com queijo de cabra (€12,50/travessa), feijoada transmontana (€6/dose, mínimo 6 pessoas) e diferentes pratos de bacalhau: à Zé do Pipo (€30/3-4pessoas), com natas e espiritual (estes dois por €15/3-4 pessoas), entre outras sugestões. Para sobremesa, os doces da época: bolo ninho de Páscoa (de chocolate com fios de ovos, €45), bolo de noz com ovos moles (€20), folhado de doce de ovos e framboesa (€18) e pudim abade de Priscos (€17). T. 91 456 11 88 > Entregas grátis no Porto, Em Vila Nova de Gaia, Gondomar, na Maia e em Matosinhos
4. Early
O café saudável na Rua dos Bragas, no Porto, também idealizou uma carta a pensar nesta época. Para começar a refeição, sugere-se o caldo de abóbora, couve, trigo sarraceno e capim-limão (€5,50) ou os ovos judeus, batata-doce e feijão (€13,50). Nos pratos principais, há bacalhau, cebolada e couve-de-bruxelas (€14,50) e anho, polenta e salsa (€18,50) e, para a sobremesa, cavacas com limão e coalhada (€5,50). Em alternativa à carta, pode optar pelo menu de degustação Triduum Paschale (7 momentos, €75/para 2-3pessoas). As encomendas para o almoço de Páscoa podem ser feitas até quinta, 9. Contudo, de sexta a domingo, dias 10 a 12, estão disponíveis o folar transmontano (€14/600gramas), a regueifa de romaria (€8/600 gramas), o pão de ló de ovos moles (€12/600 gramas) e o pão de massa-mãe (trigo, açafrão e girassol, alperce e alecrim, a partir €6/1,2 kg). Rua dos Bragas, 374, Porto > T. 22 112 4203 > seg-dom 10h-16h > Takeaway e entregas pela Uber Eats
5. BBGourmet
O BBGourmet já entregava em casa refeições pré-cozinhadas, pastelaria artesanal e vinhos. Para a Páscoa, acrescentou uma ementa especial: cabrito assado (€38,50/2-4 pessoas), vitela assada (€42,50/4-5 pessoas) e lombo de bacalhau (€12/1 pessoa). Todos os pratos, estão pré-confecionados. Só precisa de os pôr numa travessa com um fio de azeite e levar ao forno previamente aquecido a 200 graus, durante 15 a 20 minutos. Para acompanhar a refeição, há batata confitada ou aos gomos com colorau e esparregado (guarnições a partir €4). Nas sobremesa, não falta o pão de ló cremoso (€19/600 gramas) ou tipo Margaride (€19/unidade), o panettone (€15) e também mix de amêndoas (€9) e ovos de Páscoa (€5 a €14). O bolo rei e rainha encontram-se também disponíveis. Encomendas em www.bbgourmetonline.com; Entregas no Porto, em Matosinhos e Vila Nova de Gaia (taxa de entrega €5 a €10)
6. Tavi
Nesta confeitaria da Foz, não faltam doces para adoçar esta Páscoa: pão de ló de Ovar (€18,50) e tradicional (€12), confecionado pela própria Tavi, miminhos de ovos (€5/200 g), papos de anjo (€5/200 g), fios de ovos (€6,25/250 g), castanhas de ovos (€7,50/300 g) e amêndoas (torradas, de licor, baunilha, chocolate…).
Para o almoço, está disponível o menu do dia (€12/pessoa) que, além de cabrito assado com batatinha e esparregado de espinafres, sugere polvo à lagareiro com batata a murro e grelos ou barriga de leitão no forno com batata chips. R. Senhora da Luz, 356, Porto > T. 91 155 8852 > seg-dom 7h15-19h > Entregas no Porto, em Matosinhos e Leça da Palmeira
7. Supper Stars
A marca que leva a cozinha de chefes a casa, tem um menu de Páscoa, disponível de norte a sul do País. O menu (€25/pessoa, mínimo 4 pessoas) inclui uma entrada à escolha (creme aveludado de camarão, espargos verdes com molho bearnês ou peixe albardado com xerém) e um prato principal: cabrito assado aromatizado com alecrim, batatinhas assadas e esparregado de espinafres, ensopado de borrego ou carré de borrego com crosta de ervas e puré de batata.
Para sobremesa (€25/6 a 8 pessoas), o difícil será escolher entre o pudim de ovos caseiro, o arroz doce aromatizado com cardamomo e maçã caramelizada, o petir gâteau de chocolate, a mousse de chocolate negro e o cheesecake de gorgonzola e frutos vermelhos. Encomendas até 48 horas de antecedência. T. 92 769 0774, info@supperstars.pt > www.thesupperstars.com