Tempo de preparação: 10 minutos; 1-2 doses; Muito fácil
Ingredientes
1 cháv. de leite vegetal
1 laranja (raspa e sumo)
1 cháv. de flocos finos de aveia
½ banana, ½ pera ou ½ maçã picada
1 c. café de canela em pó + um pouco para servir
1 pitada de açafrão-das-índias
1 pitada de sal
Fruta a gosto para servir
1 c. chá de xarope de ácer ou de agave para servir (opcional)
Variantes
1 c. sopa de cacau cru em pó + 1 quadrado de chocolate
1 c. sopa de farinha de alfarroba
1 c. sopa de manteiga de amendoim, de amêndoa ou de avelã
Preparação
1. Misture o leite e o sumo da laranja e leve ao lume até começar a ferver; retire e junte os flocos de aveia, a raspa da laranja, a banana picada, a canela, o açafrão e o sal, e envolva bem.
2. Deite em taças, decore com fruta fresca a gosto e polvilhe com canela. Se desejar, adoce com um fio de xarope de ácer. Sirva quente ou frio.
NOTA: Qual é o segredo para que estas papas de aveia sejam tão saborosas e rápidas de preparar? O truque consiste em aquecer bem o leite e só depois juntar os flocos de aveia (finos ou instantâneos), não sendo necessário mexer até engrossar. São adoçadas de forma natural com banana ou maçã picada, e o sabor é intensificado com a raspa de laranja ou de limão.
Para diversificar, pode adicionar outros ingredientes, como cacau,alfarroba ou manteiga de amendoim.
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