Para o bolo 300 g de açúcar amarelo 4 ovos 300 ml de óleo 300 g de farinha 2 c. de chá de fermento em pó 2 c. de chá de bicarbonato de sódio ½ c. de chá de canela em pó ½ c. de chá de gengibre em pó ½ c. de chá de aroma de baunilha 1 pitada de sal 300 g de cenoura crua ralada 100 g de miolo de noz picado grosseiramente
Para o recheio e cobertura 250 g de queijo creme 80 g de manteiga 200 g de açúcar em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o bolo, coloque o açúcar, ovos e o óleo e bata durante 5 minutos.
Junte aos poucos a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre, o extrato de baunilha e o sal e bata em velocidade baixa, só até ficar tudo ligado. Adicione a cenoura e a noz e envolva tudo com uma espátula.
Verta a massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 a 60 minutos ou até um palito sair seco do interior do bolo.
Para o recheio, coloque a manteiga numa taça e bata com a batedeira até ficar macia. Junte o queijo creme e bata até ligar. Adicione o açúcar e bata até ficar um creme liso. Reserve.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Deixe arrefecer por completo e corte em 3 camadas. Espalhe uma porção de creme por cima de uma camada, coloque outra camada por cima, mais uma porção de creme e novamente uma camada de bolo. Cubra todo o bolo com o restante creme e leve ao frigorífico para endurecer.