
Ingredientes (4 doses)
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 cebola pequena, picada
1 chávena (200 g) de cevada pérola
450 g de batatas, em cubos
¾ de cháv ena (150 g) de lentilhascastanhas
10 folhas de manjericão frescas
Sal a gosto
4¼ chávena s (1 l) de caldode legumes
1 chávena (250 ml) de iogurte
1 pitada de paprica
Preparação
Aqueça o azeite numa caçarola grande sobre lume médio. Junte a cebola e cozinhe, mexendo, por 2‑3 minutos.
Enxague a cevada em água fria e escorra. Junte à caçarola e salteie por 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione as batatas, as lentilhas, as folhas de manjericão e o sal. Mexa bem para envolver no azeite.
Acrescente o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Baixe o lume, tape a caçarola e cozinhe por 30‑40 minutos ou até a batata e a cevada estarem tenras. Pode adicionar mais água se a mistura ficar muito espessa.
Retire do lume, envolva o iogurte e cozinhe por 10 minutos sobre lume brando.
Distribua a sopa por taças aquecidas. Decore cada dose com uma pitada de paprica.
