Já foi loja de móveis, como tantas outras nesta Rua da Picaria, no Porto, e bar com galeria de arte (chamava-se Serrote). Aberto há pouco mais de um mês, o Cocteleria é um bar direcionado para servir sangrias, cocktails e tapas. “A ideia passa por picar qualquer coisa ao fim da tarde, ao jantar ou pela noite dentro”, esclarece Célia Rodrigues, a gerente. Do balcão, no fundo da sala, saem 15 variedades de sangria: de espumante, morango e kiwi, Lambrusco e frutos silvestres, maçã, pera e canela, com maracujá e manga, tangerina e amoras, azul de Cava e com Moët & Chandon (jarros a partir €11, copo a partir €3). A carta de cocktails apresenta margaritas (morango, maracujá e manga), caipirinhas, mojitos (a partir €4). Para picar, há pinchos de salmão, queijo brie e presunto serrano (€1,50), folhado de queijo cabra com compota de abóbora, tapa de francesinha (€4), que chega à mesa cortada em nove pedaços, ou a tábua Cocteleria, com uma variedade de queijos, presuntos, compota e carne assada (€12). Nas noites de sexta e sábado, a mesa de mistura, ao fundo da sala, privilegia o chill out e deep house.
Cocteleria > R. da Picaria, 9, Porto > qua-dom 18h-03h