
Boa Onda Produções
Gaspacho de morangos com burrata e poejos
Ingredientes (4 pessoas)
Para o gaspacho de morangos:
300 g de tomate-chucha
45 g de pepino, sem casca e sem sementes
20 g de pimento encarnado, sem sementes
30 g de cebola roxa
15 g de miolo de pão alentejano, sem côdea
200 g de morangos, sem pedúnculo
13,5 ml de vinagre de vinho tinto ou Xerez
30 ml de sumo de tomate
20 ml de azeite
2 pedras grandes de gelo
poejo q.b.
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
Para a finalização:
1 burrata
pão alentejano migado e frito q.b.
poejo q.b.
azeite q.b.
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
Preparação
Corte o tomate em pedaços e lamine o pepino, o pimento encarnado e a cebola roxa. Numa taça grande, junte o tomate, o pepino, o pimento encarnado, a cebola roxa, o pão, o vinagre, o sumo de tomate e os morangos. Tempere tudo com pimenta, sal e azeite. Acrescente algumas folhas de poejo, os cubos de gelo e envolva muito bem. Se pretender sabores mais intensos, poderá deixar a marinar, no máximo até 6 horas (no entanto, não deve juntar logo o gelo). Num copo misturador, triture muito bem todos os ingredientes. Parta a burrata em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva o gaspacho com os pequenos pedaços de burrata e um pouco de pão Alentejano frito. Finalize com um fio de azeite, sal, pimenta e algumas folhas de poejo. Sirva de imediato.

Boa Onda Produções
Gelados de morango com banana, leite de coco e hortelã
Ingredientes (4 pessoas)
300 g de morangos congelados, sem pedúnculo
2 bananas maduras congeladas com casca
80 g de leite de coco
3 colheres de sopa de mel
hortelã q.b.
Preparação
Com cuidado, retire a casca às bananas congeladas e corte em pequenos pedaços. Num copo misturador, junte os pedaços de banana, os morangos, o leite de coco, o mel e um pouco de hortelã. Triture à velocidade máxima até obter uma mistura cremosa. Encha as formas de gelado e leve ao congelador, pelo menos, durante 4 horas. Para desenformar, mergulhe as formas em água quente durante dois segundos e retire os gelados com cuidado. Sirva de imediato.

Boa Onda Produções
Morangos com chantilly, vinho do Porto, manjericão e biscoitos
Ingredientes (4 pessoas)
20 morangos
16 bolachas de canela
200 ml de natas frescas para bater
3 colheres de sopa de açúcar
2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto
pequenas folhas de manjericão q.b.
Preparação
Lave bem os morangos, seque-os, retire o pedúnculo e corte-os ao meio, longitudinalmente. Numa frigideira antiaderente bem quente, sem juntar qualquer gordura, caramelize 20 metades de morango com a face plana voltada para baixo. Quando estiverem caramelizados, passe para uma taça e junte as restantes 20 metades de morangos (que reservou ainda frescos). Com uma faca, corte grosseiramente as bolachas de canela e reserve. Bata as natas, adicionando o açúcar pouco a pouco. Acrescente o vinho do Porto e continue a bater até obter a consistência de um chantilly. Numa taça de servir, coloque em camadas um pouco de chantilly, bolachas picadas, morangos e folhinhas de manjericão. Repita esta operação mais duas vezes. Finalize com um pouco mais de bolachas picadas e pequenas folhas de manjericão.

Combinações Improváveis (Esfera dos Livros, 176 págs., €19) reúne as receitas do programa de televisão da SIC Mulher