É uma das feiras mais concorridas do Mercado da Vila, em Cascais, e nesta quarta edição volta a reunir confeiteiros, distribuidores, chefes de cozinha e apreciadores, em torno do chocolate e das suas múltiplas aplicações. A partir desta sexta, 26, e até domingo, 28, estarão no Mercado do Chocolate 32 expositores de chocolate artesanal, entre os quais a DeNegro, Love In Glass, Leonidas, Mestre Cacau, Siopa Chocolatier (que tem loja no Mercado), The Chocolate by Penha Longa ou Maria Chocolate. Será grande a variedade de tabletes, bombons, trufas, brownies e fondants. Outros 18 expositores trazem até ao mercado de Cascais diferentes produtos com chocolate – é o caso da Churraria Massy, Fábrica das Bombokas, On The Wafle, Melhor Bolo de Chocolate do Mundo ou Espaço Fondue.
Um dos destaques desta edição é a exposição Faróis de Santa Marta em Chocolate, com peças de um metro e meio de altura, decoradas pelos cinco chefes pasteleiros Francisco Siopa (Siopa Chocolatier), Américo Santos, Carlos Fernandes (restaurante Loco), Francisco Moreira (Grupo Olivier) e Diogo Lopes (Penha Longa Resort). A programação inclui ainda várias atividades à volta do chocolate como ingrediente, como a criação ao vivo de uma mega sobremesa, com a participação de quatro chefes (26 fev, sex 20h), demonstrações culinárias (28 fev, dom 15h) e ateliês infantis (26 fev, sex 18h).
Mercado do Chocolate > Mercado da Vila > R. Padre Moisés da Silva, Cascais > 26-28 fev, sex 16h-22, sáb 10h-22h, dom 10h-20h > grátis